"Хочу увидеть внука": чудо-операцию провели в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
"Хочу увидеть внука": чудо-операцию провели в Ярославле Операция прошла сегодня - уникальную техникой поделились коллеги из Санкт-Петербурга, фото "Pro Город Ярославль"
Жительница Ярославля резко начала терять зрение, пока практически его не лишилась

Такого в Ярославской области еще не было - уникальную операцию на заднем отрезке глаза впервые провели местные врачи вместе с коллегами из Санкт-Петербурга. Первой пациенткой, которую отправили на витрео-ретинальную операцию, стала 65-летняя ярославна.

- Я очень хочу видеть, как растет мой внук, - призналась перед операцией женщина, которая заметно очень волновалась.

Зрение у женщины пропало резко, для нее это было очень неожиданно.

О том, какие признаки свидетельствуют о тяжелых болезнях глаз, рассказала Елена Гулидова, заведующая 2-м офтальмологическим отделением ГБУЗ ЯО ОКБ. 

- Заболевания протекает постепенно, очень быстро она практически потеряла зрение, - объясняет Елена Гулидова, - это яркий признак того, что уже необходимо обратиться к врачу за необходимым операбельным вмешательством. Мы планируем проводить операции на заднем отрезке глаза, операции на сетчатке и стековидном теле, в связи с тем, что приобретено дорогостоящее оборудование, получены расходные материалы. Теперь мы будем иметь возможность оказывать помощь пациентам на базе нашей больницы. Мы сможем оперировать пациентов с такими тяжелыми заболеваниями, как молекулярные разрывы, а также патологии молекулярного тела, кровоизлияния стекловидного тела, отслойки сетчатки. Ранее таких пациентов отправляли в Москву и Санкт-Петербург, а теперь у них появилась возможность получить помощь в Ярославской области. 

Проводили операцию ярославские офтальмологи вместе с коллегой из Санкт-Петербурга. Александр Головин - опытный врач-офтальмолог, помог ярославским специалистам осваивать новую технику витрео-ретинальных операций. Пациенты проводят на операционном столе обычно от 40 минут до часу. 

- Сегодня мы с коллегами из областной больницы будем совершенствовать технику проведения таких операций, здесь очень большая патология, она требует большой сосредоточенности от хирурга. - Рассказывает журналистам Александр Головин. - Честь и хвала врачам, которые взялись осуществлять такие операции. 

По мнению медиков, повторных операций пациентке уже не понадобится. В стационаре женщина проведет 5-7 дней, полностью восстановится зрение через 2-3 месяца. В год врачи Ярославской областной больницы планируют оперировать на новом оборудовании свыше 300 человек. На январь уже запланирвоанно 10 операций. Пока это только взрослые пациенты, детям, как правило, такие операции не требуются. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также:  "Малыш ходит!": врачи из Ярославля спасли пятилетнего мальчика на чудо-операции.  

Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru