Скандал вокруг Чемпионата мира по волейболу: что говорят ярославские власти

Возрастное ограничение: 12+
Скандал вокруг Чемпионата мира по волейболу: что говорят ярославские власти Ярославские волейболисты не теряют надежду, фото ВК "Ярославич" ВКонтакте
Российских спортсменов решили не допускать на все крупные международные спортивные соревнования, в том числе Одимпиады и чемпионаты

WADA (Всемирное антидопинговое агентство) лишили Россию на четыре года права участвовать в международных спортивных мероприятиях и проводить такие на своей территории. Таким образом наши сборные могут пропустит порядка 18 крупных соревнований.

Но тем временем в Ярославской области продолжают готовится к Чемпионату мира по волейболу, который пройдет в 2022 году. Напомним, что в Ярославле очень сильная волейбольная школа, которая на протяжении нескольких лет является кузницей кадров для сборной России.  

Ситуацию прокомментировал директор региональногодепартамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике Сергей Панчишный.

- Еще рано расстраиваться, что касается федерации волейбола, я уверен, что они отстоят и лигу нации, и проведение чемпионата мира по волейболу, поскольку это не последняя инстанция (антидопинговая комиссия), - заявил Панчишный, - еще есть федерация, разыгранная заявка, уже тратятся деньги и подписаны контракты. Поэтому, я не думаю, что чемпионат мира под угрозой. Лига наций - это первенство, которое не попадет под эти санкции, и мы достойно его проведем. А кубок мира, кубок Европы по фристайлу тоже поздно отыгрывать, поскольку все заявки уже распределены. Страны принимающие готовятся, сборные готовятся, все списки согласованны. Мы в Ярославской области готовимся полным ходом, мы уверенны, что Ярославская область проведет все соревнования на высочайшем уровне и Чемпионат мира состоится здесь, потому что мы практически готовы и сделаем все, чтобы это было на высочайшем уровне. Сейчас мы и без волейбольного центра готовимся к проведению данного чемпионата, идет "обткатка" на Лигу наций, проектируем и делаем все, что у нас запланировано по дорожной карте. Мы будем в любом случае заявляться и делать все, чтобы такой центр здесь был построен. Ведь речь идет не только о волейболе, а о развитии всего региона. Этот объект в области давно уже необходим. Такой объект позволит проводить соревнования не только по волейболу, а любые соревнования любого уровня. Могу добавить одно, тот вердикт, который мы услышали, это не приговор спорту РФ. Это небольшая неприятность, поэтому мы продолжаем работать.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: "Ждите инфекций": ярославцам предсказали проблемы со здоровьем из-за погоды. 

 
Жизнь в городе Спорт Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru