Дети массово сбегают на улицы: страшная статистика из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Дети массово сбегают на улицы: страшная статистика из Ярославля Дети сбегают на улицу порактически ежедневно, фото Pro Город Ярославль
Дети убегают из дома почти ежедневно - они думают, что уже достаточно взрослые, чтобы самостоятельно позаботиться о себе

Пугающую статистику озвучили ярославские полицейские - дети в области сбегают на улицу, почти каждый день. Например за время со 2 декабря по 8 декабря в регионе из дома и госучреждений сбежали пять детей. К счастью, все они нашлись и не пострадали.

- 5 декабря в вечернее время покинула территорию государственного учреждения для несовершеннолетних 13-летняя девочка, которая ранее не уходила, - сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области, - сотрудниками МУ МВД России «Рыбинское» в ходе розыскных мероприятий отработаны места возможного нахождения девочки, друзья и знакомые, родственники. На следующий день девочка вышла на связь, в ходе доверительной беседы ее убедили  вернуться в госучреждение.

О том, поему чаще всего дети покидают дом, рассказали волонтеры "Лиза Алерт" по Ярославской области.

- К нам приходят тысячи заявок на поиск родителей, братьев и сестер, коллег по работе и просто знакомых, - рассказывают волонтеры в соцсетях, - но самые страшные – это заявки на маленьких детей... Дети до 12 лет очень любознательны, могут отвлечься на что-то интересное и потеряться; они плохо ориентируются во времени, поэтому могут задержаться с прогулки; часто дети считают себя достаточно взрослыми, могут обидеться и убежать из дома. Причины могут быть совершенно разными, но одно неизменно: маленький ребенок вне дома без присмотра взрослых находится в опасности.  

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Читайте также:  Дети тонут в дачных туалетах: что рассказали поисковики из Ярославля. 

Дети Жизнь в городе Полиция Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru