Вы себя калечите: об опасности в сезон гриппа предупредили ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Вы себя калечите: об опасности в сезон гриппа предупредили ярославцев В Ярославле ждут сезон гриппа/ Фото: Прогород
Медики рассказали о вреде самолечения. Что же люди делают не так?

Специалисты предупреждают, что бездумное использование лекарств в сезон гриппа и ОРВИ может привести к печальным последствиям, о которых многие даже не подозревают. К примеру, нельзя бесконтрольно использовать сосудосуживающие капли в нос и спреи для горла. Это вредит слизистой, она разрушается и пропускает еще больше вредных микроорганизмов, чем до этого. Кроме того, лечиться только настоями трав, чаем и настойками врачи также не рекомендуют.  В некоторых случаях обязательно применение лекарственных средств.

- Чтобы не "расхлебывать" последствия самолечения, специалист рекомендует обратиться к врачу после первых двух-трех дней болезни, если состояние ухудшается, не спадает температура, а, наоборот, лишь растет, - сообщает "Москва 24". 

В Ярославле сезон простудных заболеваний пока своего пика не достиг, увеличения количества пациентов планируется на январь-февраль будущего года.

- В настоящее время в регионе регистрируется сезонный уровень заболеваемости ОРВИ, который соответствует среднемноголетним показателям и на уровне эпидемического порога как по совокупному населению, так и по всем возрастным группам, входящим в мониторинг, - сообщили в Роспотребнадзоре по ЯО, - В структуре инфекционной заболеваемости на долю гриппа и ОРВИ приходится более 90%.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: «Объезжают по обочине»: ярославцам выдают схемы движения по Тутаевскому шоссе

Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru