Останетесь без денег: Пенсионный фонд сделал громкое заявление

Возрастное ограничение: 16+
Останетесь без денег: Пенсионный фонд сделал громкое заявление Пенсионеры признаются, что им все сложнее выживать, фото из архива Pro Город Ярославль
Уже названы условия, при которых выплаты пожилым россиянам будут приостановлены

В Пенсионном фонде России рассказали, что есть несколько случаев, в которых пенсионеры могут остаться без выплат. Например, это касается тех, кто не может подтвердить факт регистрации по месту получения пенсии. Также приостановят выдачу выплат пенсии тем, кто не может самостоятельно получать деньги. 

Если пенсионер не может самостоятельно получать пенсию, он может обратится к специалистам регионального Пенсионного фонда, которые приедут к пожиому человеку и зафиксируют факт выдачи выплат на дому. 

Сделано это для того, чтобы прекратить дикие истории, когда факт смерти пенсионера скрывают, ради получения выплат. 

Ярославцы признались, что попросту мечтают о пенсии в 15 тысяч рублей. Например, у многих вызвала негатив история ярославской бабушки, которая получает пенсию в 17 тысяч рублей. Горожане с трудом верят, что на эту сумму можно в чем-то нуждаться. 

- Сметана, маленькая кастрюля с супом, - перечисляет содержимое своего холодильника Лидия Федоровна. - Соленья тут у меня. Ах да, в морозилке курица! Я, конечно, не жалуюсь, но, честно, хотела бы жить лучше. А еще говорят, что у меня хорошая пенсия. Вот, показала вам холодильник "зажиточной" пенсионерки. Довольны? 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: Работаем до смерти: как пенсионная реформа скажется на ярославцах через 5 лет. 

Деньги Жизнь в городе Пенсионеры Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru