Заволжане бунтуют против новой застройки района: ответ губернатора

Возрастное ограничение: 16+
Заволжане бунтуют против новой застройки района: ответ губернатора Яославцы не хотят нового строительства в районе / Фото: читатели Прогорода
На границе города планируют возвести огромный микрорайон

В сосновом бору в районе поселка Красный бор может появиться с десяток высоток, в которых заселятся тысячи горожан. Месные жители опасаются, что это приведет не только к транспортному коллапсу, но и социальным проблемам- нехватка рабочих мест, детских садов и школ. Жители уверяют, что инфрастуктура не готова к появлению такого жилого комплекса. Долгое время власти никак не реагировали на протесты и пикеты. Накануне, на своей странице в сети Фейсбук, губернатор высказал свое мнение на этот счет.

- Публичные слушания по новым правилам землепользования и застройки Заволжского сельского поселения ЯМР вызвали активное обсуждение у жителей, проживающих в поселении, и широкий общественный резонанс, - отметил Дмитрий Миронов, - Считаю вопрос принятия новых правил актуальным и необходимым. Строить новые микрорайоны надо, но при этом необходимо позаботиться о дорогах, больницах, детских садах и школах. Идя навстречу пожеланиям жителей, рекомендую району не увеличивать этажность и внести изменения в существующие нормы: надо стремиться к тому, чтобы была обеспечена доступность социальных объектов как в городе, и школа должна быть рядом, и детский сад.


Губернатор поручил департаменту строительства проконтролировать, чтобы все проекты осуществлялись с учетом инфраструктуры.

Подпишитесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: Политика идет в школы: хотят ввести новый предмет

 

Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru