"Думай, что даешь": как не отравить ребенка сладким подарком

Возрастное ограничение: 12+
"Думай, что даешь": как не отравить ребенка сладким подарком Новый год - время дарить сладости, фото Pro Город Ярославль
В преддверии праздника родители задумываются, какие сладости подарить малышам. На этот вопрос ответили специалисты Роспотребнадзора

До любимого всеми детьми праздника - Нового года - осталось совсем немного времени. Именно сейчас родители выбирают, что подарить своим детям, и какими сладостями их порадовать. Чтобы помочь мама и папам, а также всем, кто выбирает сладкие подарки, специалисты Роспотребнадзора Ярославской области рассказали, на что обращать внимание в магазине. 

Маркировка. Она обязательно должна быть на русском языке. На ней должна быть вся информация: адрес и телефон фирмы-фасовщика, масса набора и полный состав, сведения о средней пищевой ценности, дата фасовки, срок годности и условия хранения.  

Упаковка. Сладкий подарок обязательно должен быть красиво и качественно упакован. Например, упаковка должна быть целой, на ней должен быть значок в виде рюмки и вилки (этот знак ставят на упаковку, которая предназначена для пищевых продуктов), игрушка (если такая есть в наборе) должна быть упакована отдельно, чтобы не соприкасаться с продуктами.  

Качество. Выбирайте сладкий подарок только в проверенных, крупных магазинах. Не забывайте, если товар оказался не качественным - вы можете вернуть его обратно и получить деньги или обменять товар. 

Также специалисты ярославского Роспотребнадзора советуют родителям позаботится о здоровье детей и отдать предпочтение наиболее полезным сладостям: 

- Выбирайте подарок, который содержит: менее калорийное печенье (например, галетное), пастилу, конфеты из натурального шоколада, зефир, - уточняют в пресс-службе Роспотребнадзора по Ярославской области, - избегайте сладкие подарки, в составе которых есть карамель. Безопасно для здоровья ребенок может съесть не более 20-50 грамм кондитерских изделий в день. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: Объелся салата и отравился: врачи назвали овощи, которые полны яда. 

Дети Продукты Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru