Простой тест со стулом определит рак: мнение онколога из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Простой тест со стулом определит рак: мнение онколога из Ярославля Онколог рассказал о тесте на рак легких/ фото ProГород
Каждый день тысячи россиян слышат от врачей страшный смертельный диагноз

Врачи утверждают, что симптомы рака проявляются на первых этапах развития болезни. Проблема в том, что не все пациенты обращают на них внимание. Как сообщает издание «Express», ученые разработали тест, который помогает определить рак легких. Людям с такой болезнью сложно встать со стула. Свое мнение по этому поводу высказал доктор медицинских наук Дмитрий Петровский. 

Подпишитесь на наш телеграм-канал.

- Действительно, есть такое понятие, как паранеопластические неврологические симптомы. Это определённые изменения в деятельности нервно-мышечной системы, приводящие к затруднениям выполнения обычных движений. Проявления связанного с опухолью (паранеопластического) синдрома Ламберта-Итона развиваются, в том числе, и при мелкоклеточном раке лёгкого, но, к сожалению, есть и другие формы рака лёгкого, синдром развивается только у 5-10% больных мелкоклеточным раком легкого, ну и проявляется уже при достаточно большом размере опухоли. Поэтому, если Вы заметили, что у Вас появились сложности при вставании со стула, табурета, это повод не паниковать, а обратиться к неврологу, ибо скорей всего, это миастения, а не рак лёгкого. И более правильно все же - раз в год выполнять рентгенографию лёгких. Подчеркну, именно рентгенографию а не флюорографию.
Существует множество так называемых "малых клинических признаков" злокачественного новообразования, но к сожалению, низкий уровень образования врачей привёл к тому, что большинство их просто не знает, хотя они и известны много лет. Современные "диагносты" привыкли во всем пол
агаться на результаты КТ, эндоскопии и других методов диагностики, и отвыкли от слова "клиническое мышление", как и от необходимости думать над диагнозом и лечением. Но грамотный онколог зачастую может установить диагноз просто собрав жалобы и историю жизни пациента и посмотрев его.

Читайте также: Глотаете яд каждый день: ярославский врач о вреде привычного продукта 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru