Попадете в денежную ловушку: новый закон ставит под угрозу ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Попадете в денежную ловушку: новый закон ставит под угрозу ярославцев Горожан ждет "сюрприз" от фонда капремонта, фото из архива Pro Город
Горожан ждут изменения в процедуре перехода на спецсчет, которые не позволят так просто покинуть общий котел

Сегодня, 11 декабря, в первом чтении депутаты Ярославской областной думы приняли изменения в региональный закон "Об отдельных вопросах организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах". Самым важным будут поправки в процедуре перехода многоквартирника на спецсчет из общего котла. Если сейчас это занимает всего три месяца, а будет не менее года. А это значит, что фактически ярославцы перестанут решать, на что и как потратить собственные деньги. 

- Для того чтобы перевести средства со счета регионального оператора на спецсчет многоквартирного дома трех месяцев явно недостаточно, - говорит председатель думского комитета Александр Тарасенков, - идет сбор информации, оформление документов, необходимо аккумулировать определенную часть средств, которые уже были распределены по другим объектам. Именно поэтому мы считаем важно увеличить этот срок до года. Эта же норма прописана и в федеральном законе. 

Причина в том, что вместе с многоквартирным домом из общего котла фонда капитального ремонта уйдут и средства жильцом, что влияет на финансы фонда. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: «Новый побор с населения»: ярославну шокировал квиток за ЖКХ. 

Деньги Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru