Longlong - грани эмоций: секреты закулисья раскрыли музыканты из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Longlong - грани эмоций: секреты закулисья раскрыли музыканты из Ярославля фото Вячеслав Корнилов
Участники молодой рок-группы рассказали о том, как покорить сердца слушателей.

Музыкальная культура нашего города всегда разносторонне развивалась во всех своих направлениях и действительно очень важно, что каждый житель нашего города может найти площадку или укромный уютный уголок единомышленников того или иного музыкального стиля.

Сегодня у нас в гостях одни из самых успешных представителей Ярославской рок сцены, музыкальный коллектив, за короткое время покоривший сердца своей аудитории, публики и не только, на наш взгляд, самые энергичные и умеющие обратить на себя внимание - группа «Longlong».
И начнем мы сразу с вопроса к фронтмену, вокалисту и основателю коллектива Александру Котову.
Александр, скажите, почему “longlong”, что это, с чем едят?



Александр К.:
Здравствуйте. Если Вы обратите внимание на наш логотип, то заметите что слово long изображено в двух цветах и разных направлениях, что обозначает стороны и грани присущие всему. Как что-то одно может быть совсем разным, другим, так и мы в своем творчестве в первую очередь хотим показать грани тех или иных эмоций, впечатлений. Longlong - перевести можно по-разному: длинный-длинный, много премного, большой пребольшой) Как лодку назовешь, так она и поплывет, так зачем скромничать. Но мы уже давно смотрим на название нашего коллектива как на имя собственное).



Редакция:
Отлично, видно что Вы серьезно подошли к делу, что даже в название вложили такой смысл.

Александр К.: На самом деле нет, смысл Мы придумали потом.

Редакция: 
Вы принимали участие практически во всех значимых событиях Ярославля: День Города, Пир на Волге, репортажи о Вас или с Вашим участием постоянно мелькают на наших каналах или радиостанциях. Скажите, каким образом за столь короткий срок (насколько нам известно Вашему коллективу всего 2 года) Вам удалось добиться такого успеха в нашем городе? 

Александр К.: 
У нас нет никакой шкалы измерения наших достижений или успеха, но, на самом деле, нам очень приятно, что многие так считают, и тем более приятно слышать это от Вас. Отвечу так: мы просто делаем то, что нам нравится, без комплексов делимся эмоциями и делаем это с душой и сердцем. Мы замечаем, особенно на всех наших живых выступлениях по реакции людей, что у нас это здорово получается. Причем мы пробовали работать для разной аудитории и публики, от рок баров, до больших площадок, даже отелей, фестивалей, праздников и всегда находили достаточное количество тех, кому пришлись по вкусу. После каждого выступления мы делаем фотоотчет, в комментариях к которому и читаем отзывы о прошедшем мероприятии.

Редакция:
А сейчас мы знакомимся еще с одним участником группы, не просто участником, а основателем, гитаристом, Александром Ерохиным. 
Александр, Вы находились у истоков создания группы, скажите, что поменялось, в чем выросли, может, чего-то стало не хватать? 
Чем коллектив отличается, чем он был тогда и сейчас?

Александр Е.:
Да, считаю, что мы все выросли как артисты, как музыканты. Коллектив стал более сплочен, мобилен и лёгок на подъем! Так что идём в правильном направлении!



Редакция:
Как вы готовитесь к выступлению, есть ли какие-нибудь обычаи или приметы, расскажите про жизнь за кулисами перед Вашим выступлением.

Александр Е.:
Репетируем, как правило, всю неделю перед выступлением, плотнее обычного занимаюсь игрой на гитаре. За кулисами нет никаких секретов, духовно настраиваемся, бодримся, разминаемся переодеваемся. Гораздо интереснее закулисье после выступления, когда мы начинаем делиться друг с другом впечатлениями.

Редакция:
Мы не раз наблюдали Вас и на телеэкранах и помним как Вы всю неделю в утреннем шоу на одном из Ярославских каналов будили Ярославль. Признаемся очень уверенно и энергично смотритесь, нас интересует, каким образом вы готовитесь к таким мероприятиям, как прорабатываете образы, движения, может где-то обучались?

Александр К.:
Нет, нигде не обучались, признаюсь, что давно мечтаем уделить несколько репетиций именно движению и положению на сцене, но, к сожалению, никак не доходят руки, а ведь возможно было бы еще и лучше) На репетициях мы оттачиваем материал, придумываем, додумываем наши композиции, сыгрываемся и прорабатываем все моменты, проводим работу над ошибками. 

Редакция:
Мы знаем, что в вашем коллективе достаточно сильная ритм-секция, Иван Мурин, помимо участия в группе, преподает уроки игры на ударных инструментах. 
Иван, расскажите о группе (как человек, который наблюдает за всем происходящим на концертах) со спины. Что в выступлениях longlong для Вас главное?



Иван М.:

Пожалуй, это будет общая энергетика как на сцене, так и по ту сторону. Со спины участников ты наблюдаешь как они, а также те, кто у сцены, получают удовольствие от музыки, прыгают, качают головой, в общем, ловят кайф. Одновременно с этим, ты также испытываешь удовольствие от тех песен которые исполняешь, где есть: любимые ноты, переходы и т.д. В итоге получается некий "музыкально-эмоциональный микс". Именно это и цепляет больше всего на выступлениях с нашей группой.

Редакция:
Второй гитарист Вашего коллектива Александр Закускин, кстати (насколько нам известно) единственный не холостяк в группе, вопрос к Вам: как Вы думаете, что отличает Ваш коллектив, от других групп, почему именно Вы должны добиться успеха? И каких плодов ожидаете?

Александр З.:
Наш коллектив отличает драйв и энергетика, прямое взаимодействие с публикой и понятные и всем доступные вещи, о которых мечтает каждый человек: любить и быть любимым, путешествовать и ценить жизнь во всем ее разнообразии. Почему именно мы? Потому что мы сочиняем свои песни для людей, чтобы пробудить в них самые лучшие чувства, которые есть в каждом из нас. Ожидаем, конечно, большого охвата аудитории, развития каждого из нас, чтобы заниматься любимым делом и дарить нашу музыку и эмоции на территорий нашей страны и за ее пределами. Ну и конечно же делаем это не потому что «надо», а от чистого сердца и свежей головы. Люди это чувствуют, лично замечал, что запись не передает той энергетики, которая присуща нашим живым выступлением.



Редакция: 
Да вот с этим точно не поспоришь, всем рекомендуем посетить живые выступления группы Longlong.
Александр, а каким образом Вам удается совмещать концерты, репетиции, запись с работой и бытовыми делами, ведь, как мы понимаем, помимо музыки у каждого участника есть и своя личная жизнь.

Александр З.:

На этот вопрос можно ответить таким образом. Ты всегда найдешь время сочинять, записывать и играть музыку на концертах, потому что это часть твоей души, это и есть ты сам, и делишься самым лучшим в себе со слушателями. Это вопрос личной дисциплины, либо прет, либо нет. Раз мы все собрались, мы - коллектив и самодостаточные музыканты, которые могут на выходе создавать хитовые вещи. Совмещать помогает сменный график работы))) и каждая свободная минутка, проведенная для создания музыки, этим ты реализуешь себя и делишься этим со слушателями, это ни с чем не сравнить.

Редакция: 
А как Вы могли бы более точно определить стиль направления Вашей музыки и как видите себя в нём, в какую сторону Вы хотели бы двигаться? На этот вопрос нам ответит Николай Соколов, бас-гитарист группы.

Николай С.:
Мы не придерживаемся какого-либо стиля, просто стараемся сделать музыку доступной и понятной каждому, чтоб каждый в ней нашел что-то своё. Мы всегда двигаемся и пробуем что- то новое, именно в эту сторону и держим свой курс - эксперименты в звучании, исполнении.

Редакция:
Недавно Вы выступали на арене 2000 Локомотив в поддержку нашей хоккейной команды в одном из шоу Ярославского телевидения, Вы исполняете композиции только собственного сочинения, есть ли среди Ваших песен песни, посвященные хоккейной команде или, может, болельщикам?

Александр К.:
Нет, среди наших композиций нет песен, посвященных чему-либо, мы просто создавали хорошее настроение и у нас очень хорошо получалось. Дело в том (я так считаю), что мнение организаторов мероприятий в плане узнаваемости композиций и ставки на исполнение каверов «услышали знакомую песню -прибежали» ошибочное. Если люди слышат энергичную, необычную музыку и если она не на что не похожа, они реагируют намного лучше, лично проверено!) На арене 2000 было здорово, да мы чуть-чуть переживали, но все прошло более чем.. очень круто и мы получили массу положительных отзывов.

Редакция:
Ребята, огромное спасибо, что уделили нам немножко своего времени. Желаем Вам не останавливаться, расти, и ни в коем случае не прекращать заниматься тем, что у Вас так здорово получается! С нами была группа «Longlong», до новых встреч!

 

Афиша Жизнь в городе Интервью Искусство Культура Мероприятия Музыка Мультимедиа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru