«Протез - современный гаджет»: ярославский предприниматель рассказал, как помогает людям с ограниченными возможностями

Возрастное ограничение: 16+
«Протез - современный гаджет»: ярославский предприниматель рассказал, как помогает людям с ограниченными возможностями Ярославец со своим проектом побеждает в различных конкурсах. Фото "Мой бизнес"
3-D печать дает людям с ограниченными возможностями жить полной жизнью и не стесняться своего тела

3-D печать дает людям с инвалидностью возможность жить полной жизнью и не стесняться своего тела

Малый и средний бизнес это не только деньги. Есть те, кто своим делом желает помочь людям — и это ярославец Дмитрий Стенько.

Предприниматель занимается со своей командой 3-D печатью. Сейчас ярославцы создают косметические пластиковые накладки на протезы конечностей.

Накладки на протезы помогают людям чувствовать себя увереннее. Фото CCOVER 

Как это помогает людям с инвалидностью, рассказал сам Дмитрий:

Проект мы начали развивать 3 года назад. До этого мы просто изготавливали различные детали на 3-D принтере. Но однажды к нам пришел Сергей — он попросил изготовить специальную накладку для его протеза. Тогда мы и начали серьезно заниматься накладками. Наша команда серьезно подошла к делу: мы узнали, что в России ежегодно 150 тысячам людей проводят ампутацию конечностей. Даже если людям удается получить протез - многие стеняются выходить на улицу, особенно летом. Современные протезы выглядят очень консервативно, чего так стесняются люди с ограниченными возможностями. А наши накладки делают из протезов настоящие гаджеты, которые становятся частью образа для человека. - объясняет предприниматель.

Команда ярославцев известна не только в нашем городе. На прошлой неделе Дмитрию удалось занять 1-е место на международном конкурсе социальных стартапов Sap Up.

Ранее уже получалось выигрывать в подобных проектах, поэтому я решил испытать судьбу и в международном. Отбор на Sap Up проходил в 3 этапа, отбирали из 200 проектов. Очень приятно, что я смог одержать победу. Но еще приятнее то, что в конкурсе смог получить грант еще один ярославец – социальный предприниматель Магомед-Амин Идилов (проект по реабилитации людей после инсульта с помощью дополненной реальности).

Сейчас накладка на протез стоит примерно 15 тысяч рублей, но Дмитрий пытается сделать так, чтобы такие накладки доставались инвалидам бесплатно.

Получить накладку бесплатно сейчас можно тогда, когда происходит полная замена протеза (раз в 2 года). Стоимость протеза оплачивается государством. Мы хотим, чтобы наша накладка стала полноценной частью протеза. Тогда люди смогли бы получать современные и красивые протезы бесплатно. - рассказал Дмитрий

Дмитрий Стенько является победителем регионального этапа федерального конкурса «Лучший социальный проект 2019 года» и сейчас борется за выход во всероссийский финал. Победителей наградят на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года. Проект ярославца, безусловно, достоин всероссийского внимания. А вы думаете так же?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru