Счастливая жизнь: как найти работу мечты

Возрастное ограничение: 16+
Счастливая жизнь: как найти работу мечты Партнерский материал
Большинству из нас известно это выражение, но мало кому удается воплотить сей посыл на практике.

Кому-то сложно понять себя, найти в себе скрытые таланты, кто-то и найдя таковые далеко не всегда решается развивать их в себе. Автор этих строк длительное время работала в кадровом агентстве и провела не одну тысячу интервью со специалистами разных профессий, но счастливых людей, довольных своим выбором среди этих тысяч оказались единицы. Но речь сегодня не обо мне. Уже 15 лет я верно и преданно хожу лишь в один салон-парикмахерскую «Элен» к своему любимому мастеру Елене Давыдовой. Именно ей и ее труду и посвящаются эти строки.

Елене не пришлось долго ломать голову над выбором, кем она хочет стать. Еще в детстве плетение косичек своим младшим сестренкам и подружкам было для Елены не просто сестринской обязанностью или очередной игрой, это был серьезный творческий полет воображения, порожденный внутренним желанием создавать красоту, преображать существующую реальность. Со временем косички сменялись более сложными и интересными прическами и отсутствие специальных профессиональных средств, таких как лаки не останавливали будущего мастера. Лак заменяла сладкая вода, но юные подруги были готовы на все, лишь бы стать чуточку прекраснее и выделятся среди сверстниц.

Так детское увлечение стало профессией, а в дальнейшем и любимым делом всей жизни. Открытие салона «Элен» произошло в один из самых сложных периодов жизни нашей страны, в тяжелый для многих 1998 год. Год, когда тысячи бизнесов рухнули и обанкротились, когда миллионы людей потеряли все, что сумели заработать и скопить. Но это было так же время больших возможностей. Именно тогда Елена ступила на сложный и тернистый путь предпринимателя. Молодая девчонка, без средств и связей, но с большим желанием и невероятным трудолюбием шаг за шагом шла к осуществлению своей мечты. Шла по извилистому, не легкому пути с неизменно открытой, приветливой улыбкой, встречая ею каждого клиента, как доброго друга.

Вот и в прошлом году, на праздновании солидной теперь уже даты - 20-летия салона «Элен», Елена пригласила не просто постоянных посетителей, а добрых и верных друзей, каковыми каждый из нас стал в течение многих лет. И вроде бы праздник был у хозяйки, все несли ей подарки. Но в реальности, это опять был праздничный подарок всем нам, и каждая в свою очередь ушла с красивой розой в руках и отличным настроением. Секрет успеха Лены прост: нужно уметь отдавать, дарить свою улыбку, тепло, внимание и заботу даже тогда, когда у самой кошки на душе скребут.

Что делает человека счастливым?

На этот вопрос каждый ответит по-своему, но многие ли могут признаться, что это рабочая среда, которая вызывает улыбку на лице? Конечно, бывают хорошие дни: получаешь удовлетворение от того, что сделал дело правильно, но не многие могут подтвердить, что с нетерпением хотят пойти на работу на следующий день.

Согласно различным исследованиям, проводящимся по всему миру, одной из самых «счастливых» профессий является как раз парикмахер-стилист. И это неудивительно, ведь результаты своего труда мастер видит сразу же. Но и тут не все так просто, можно ведь к работе подойти формально: пришел клиент, оказал ему услугу, взял деньги и забыл о нем до следующего раза. Вряд ли такой подход может сделать кого-то счастливым. Вся суть в том, чтобы сам мастер прежде всего получал удовлетворение и удовольствие от проделанной работы, а значит и подход к работе должен быть иным – на максимальной отдаче всего себя своему делу, людям, доверившихся тебе. Именно умение Елены подойти к делу с душой отличает ее от многих и буквально примагничивает к ней людей.

Знаете, когда я думаю и говорю о Елене, я совершенно точно знаю, что говорю о счастливом по жизни человеке. Конечно и в ее жизни возникают проблемы, случаются свои трагедии, и в эти моменты любимая работа становится и утешением, и лекарством. Да и вообще салон для Елены – это ее второй дом, здесь красиво и уютно, спокойно и комфортно каждому входящему. Это не просто теплый очаг, а поистине генератор хорошего настроения.

Руки мастера.

Говоря о Елене как мастере своего дела, невозможно не вспомнить о ее руках. Сколько раз мне приходилось наблюдать, как клиенты сидя в кресле, находясь во власти ее мягких, ласковых, заботливых рук настолько расслаблялись, что просто засыпали. Кому-то это может показаться смешным и в пору улыбнуться, но если все-таки задуматься серьезно, то это как раз показатель наивысшего доверия к мастеру. Вот только представьте себе, каждая женщина весьма трепетно относится к своему внешнему виду и очень сосредоточенно следит за всеми манипуляциями, производящимися с ее внешностью, мало ли что? А тут ты знаешь, что можно не переживать, все с тобой будет прекрасно, просто расслабься и получай удовольствие. Магическая сила рук Лены не только в умении делать нас чуточку прекраснее, есть здесь и своя терапия, терапия нежностью, ну и конечно же профессионализм.

Говоря о терапии, я имею в виду не только расслабляющий эффект, который имеет место, но и вполне себе реальный лечебный аспект. Все дело в том, что здоровье и состояние волос клиента Елену заботит не меньше, чем их внешний вид. Известно, что красота – это прежде всего здоровье, тоже самое касается и наших волос. Здесь вы всегда получите и ценный совет как ухаживать за волосами самостоятельно, помогут подобрать все необходимые для этого средства и вылечат, если ваши волосы больны.

Штрих к портрету.

Очень часто нам приходится быть свидетелями поговорки «Сапожник без сапог», но это совершенно точно не про Елену Давыдову. Всегда ухоженная, всегда в тонусе. Я не припомню случая, чтобы когда-нибудь застала ее плохо причесанной, и не дай бог не прибранную. По-моему, это еще одна редкая и отличительная черта не только настоящего мастера, но и настоящей женщины, при всей загруженности уметь находить время для себя любимой. При этом заниматься не только своим внешним видом, но и пытаться учиться чему-то новому. Помню, как при своей бешеной загрузке, Елена умудрялась находить еще время для изучения английского языка. Я каждый раз поражалась, откуда берутся силы? Ведь нужно уделить время семье: мужу, детям, как все успеть? И конечно же, люди, которые не останавливаются в своем развитии и все время ищут возможности для своего развития как личности, однозначно во мне пробуждают искреннее восхищение и уважение. Собственное самосовершенствование, работа над собой – это самый тяжкий труд.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru