"Избил ровесник": ярославцев призывают поучиться самообороне

Возрастное ограничение: 16+
"Избил ровесник": ярославцев призывают поучиться самообороне В секции есть тренировки для взрослых и детей .Партнерский материал
Старший инструктор школы боевых искусств рассказал, как помочь себе в сложной ситуации

Несколько раз в год в интернете стали появлятся ролики с избиениями людей. Зачастую это издевательства над школьниками. Очередной случай - избиение ученика одной из тутаевских школ. Тогда парень не смог защититься от яростного нападения одноклассника.

Очевидно, чтобы избегать таких случаев - нужно уметь защищаться! Для самообороны подойдет традиционное японское боевое искусство -  Айкидо Ренсинкай

 

В Ярославле есть место, где древним японским боевым искусством занимаются с 2013 года. Главный тренер школы айкидо Антон Болотов рассказал, как оно поможет воспитать в каждом дисциплину и уравновешенность. 

Айкидо - несоревновательное и неагрессивное боевое искусство. В отличие от ударных видов спорта в нем не ставится цель причинить противнику максимальный вред. Наоборот - изучаются способы остановить конфликт быстро и эффективно, самому не становясь агрессором. Ведь вряд-ли возможен хороший исход в обычной жизни, если обороняясь вы покалечите нападающего. Правда для достижения такого результата придется очень много работать над собой, изучая прежде всего свои собственные возможности, развивая достоинства и устраняя недостатки. 



Развитием Ренсинкай айкидо в России официально занимается Межрегиональная ассоциация Ренсинкай айкидо "Мисогикан", объединяющая аффилированные клубы Ренсинкай на территории РФ: (Камчатский край, Владивосток, Московская обл., Санкт-Петербург, Калужская обл.,Ярославская обл.).

Антон Петрович рассказал, почему в среде детей возникают конфликты:

Важнейшей частью изучения боевых искусств также является жесткая дисциплина, которая заставляет учеников быть собраннее и ответственнее. Отсутствие этих качеств часто встречается у современных людей (особено детей) и именно недисциплинированность оказывается причиной драк и конфликтов. При изучении нашего направления айкидо этот недостаток устраняется, вместо этого воспитывается характер, который помогает в любых ситуациях. 

В Ярославле Ренсинкай Айкидо представляет Ярославская федерация Ренсинкай айкидо. Руководитель организации и старший инструктор -  Антон Петрович (5 Дан).

Секция существует в нашем городе с 2013 года. 

Ярославская школа получила японское наименование Goukenkan: 

  • 剛 (Go) - первый иероглиф от имени Годзо Сиоды 
  • 柳 (Ken) - в значении: здоровье, гибкость, сила 
  • 館 (Kan) - дом (место) 


Айкидо - это не спорт, а традиционное японское боевое искусство

Главный сэнсей школы рассказал, как строится система тренировок в айкидо

Как любая другая комплексная система, школа сочетает в себе интенсивные физические тренировки, а также самовоспитательную и образовательную составляющие. Это также эффективные, проверенные временем техники, изучение которых позволит постепенно прийти к гармонии с окружающим миром. Обычный человек должен быть в состоянии использовать айкидо в любой жизненной ситуации - поделился старший инструктор.

Ренсинкай учит, как быть естественными, как использовать свои самые сильные стороны, стать чувствительным к слабостям нападающих, как избавиться от страхов и неуверенности в себе. Погасить любой конфликт максимально быстро и энергетически эффективно также является задачей айкидо. Это достигается благодаря передаче знаний исключительно через личный опыт, а также высоким требованиям в процессе оценки результатов обучения.

Как и в любом другом деле, результат этот напрямую зависит от вложенного труда. Ренсинкай айкидо дает всем желающим возможность работать над собой чтобы изучить первую очередь себя самого и окружающий мир через призму боевых искусств. 
 

Приглашаются все желающие вне зависимости от пола и физической формы, в возрасте от 7 лет.

РАСПИСАНИЕ:

  • Дети (начинающая группа) - ВТ-ЧТ с 18:30 , СБ - с 18:00 
  • Дети (7-13 лет, вторая смена) - ВТ-ЧТ с 10 часов 
  • Дети (7-13 лет, основная группа) - ВТ-ЧТ с 18:30, СБ - с 18:00 
  • Дети (7-13 лет, дополнительная группа) - ПТ с 18:30 
  • Взрослые (от 14 лет) - ВТ-ЧТ с 19:30, СБ - с 19:00

 Школа Goukenkan - единственный специализированный клуб по айкидо в Ярославле , который не является коммерческим спортивным клубом и ориентируется на традиционные боевые искусства!

Посмотрите ролики с занятий и убедитесь в том, что освоить айкидо под силам каждому! 
Школа айкидо организует поездки в Японию! О предыдущих поездках читайте на сайте  ренсинкай-айкидо.рф. Узнайте, есть ли свободные места в школе по телефону  +74852663776. За жизнью школы можно следить в группе ВКонтакте  

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru