В Ярославле не все школы готовы к 1 сентября

Возрастное ограничение: 16+
Четыре образовательных учреждения не выполнить требовария противопожарной безопасности
Вчера, 13 августа, под руководством начальника МУ «Центр обеспечения функционирования образовательных учреждений Фрунзенского района» Валерия Дементьева провел совещание, посвященное готовности школ к новому учебному году. Также были рассмотрены недостатки, выявленные комиссией в процессе приемки учебных заведений.
 
Особое внимание руководители школ уделили проведению дополнительных инструктажей с сотрудниками и рекомендовали включить в учебно-методический план изучение вопросов пожарной профилактики и безопасности детей, а также посещение музея пожарной охраны.
 
- На прошлой неделе проведена большая работа по оценке готовности школ к новому учебному году, - сообщил собравшимся начальник отдела надзорной деятельности по Фрунзенскому району Ярославля Алексей Жуков. - В целом все образовательные учреждения необходимые мероприятия выполнили.
 
Алексей Жуков также заметил, что в некоторых школах эвакуационные пути и выходы загромождены, заужены проходы в актовом зале из-за дополнительных рядов кресел; двери запасных выходов закрыты на труднооткрываемые запоры. В некоторых школах доступа к огнетушителям ограницен посторонними предметами.
 
- На сегодняшний день по четырем учреждениям не решен вопрос о выводе сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны, - рассказал Алексей Жуков.
 
По итогам совещания руководитель Центра Обеспечения Функционирования Фрунзенского района взял под личный контроль устранение выявленных недостатков до начала учебного года.
Дети Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru