Придется пилить: рассказали, как и когда уберут дебаркадер из Волги

Возрастное ограничение: 6+
Придется пилить: рассказали, как и когда уберут дебаркадер из Волги Утонувший ресторан скоро полностью демонтируют / Фото: Роман Колесов/ Фейсбук
Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов у себя на странице в Фейсбук

Он рассказал, что большая часть работ по демонтажу дебаркадера уже завершена. Осталось убрать подводные части, но тут вмешались погодные условия. Они нарушили планы работ.

- Работы проводятся ОАО «Ярославский речной порт» и продолжатся при соответствующих погодных условиях, а именно формировании устойчивого ледостава на акватории реки Волга, - сообщил Роман Колесов, - Погружения планируется вести непосредственно со льда, спиленные и демонтированные конструкции будут доставляться к берегу лебедками с последующим извлечением из воды. Уже проведены подготовительные подводные работы.

Напомним, что "ярославский Титаник" ушел под воду еще 25 августа 2019 года. Правильное его извлечение из воды и быстрое сможет обеспечить безопасное судоходство. За работами, к которым привлекаются водолазы, идет постоянный контроль. В ближайшее время, при наличии благоприятных условий, работы должны быть завершены.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: "Это поглощение вузов": распределять бюджетные места будут по-новому. 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru