"Мундир не позволяет унижать людей": адвокат жертвы пыток выступила в суде Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
"Мундир не позволяет унижать людей": адвокат жертвы пыток выступила в суде Ярославля Ефремов просит учесть аморальное поведение Макарова. Фото Про Города
В Заволжском районном суде города Ярославля рассматривают дело 32-летнего сотрудника колонии

Пронзительную речь произнесла в зале суда Заволжского района Ярославля адвокат осужденного Макарова - того, парня, которого пытали в колонии №1. Сегодня, 14 января, в особом порядке рассматривали дело одного из обвиняемых - экс-замначальника оперотдела колонии Сергей Ефремова. Он четыре раза ударил Макарова по голове. 

Он как руководитель мог остановить подчинённых, но не сделал этого и даже участвовал, - заявила Ирина Бирюкова. - По его мнению и других сотрудников, они это делали это для устрашения, знали об этом все, даже руководитель УФСИН по Ярославской области знал. Только после публикации видео подсудимый признал свою вину, поскольку ему не отвертеться. Ефремов выразил негатив, что Макаров сам негативно вел себя, плевался и оскорблял честь мундира. Это характеризует Ефремова, что он не раскаялся. Сергей рассуждает, что если осуждённый себя плохо ведёт, его можно наказать. Это неверно. Даже мундир не позволяет унижать людей. 

Сам Ефремов попросил не назначать реальный срок лишения свободы: 

В ходе рассмотрения материала была поднята моя характеристика, я десять лет служил, но именно один раз я оступился, потерял работу, оставил свою семью в затруднительном финансовом положении. Я хочу донести, что я не опасен обществу. Потому прошу не выбирать мне реальное лишение свободы.

 
Говорит его адвокат: 


 В стенах данного суда проходят несколько дел, которых бы не было бы без сотрудничества моего подзащитного. Но обвинитель требует максимальное наказание, прошу обратить внимание, что подсудимый нанес четыре удара ладошкой. В материалах дела есть информация, что Макаров является злостным нарушителем, и именно его аморальное поведение стало причиной. Ефремов выполнял указание руководства, и не мог остановить своих подчинённый. Он никогда не привлекался, он десять лет служил обществу и ещё сможет ему послужить. 

Адвокат Макарова Бирюкова не сдержала эмоций:
 
Я в шоке от речи коллеги. Нельзя говорить, что Макаров сам виноват. Я в шоке просто. Ефремов мог отказаться от выполнения приказа, не участвовать или остановить подчинённых.
 
"Он оскорблял наших жен и матерей": откровения фигуранта дела о пытках в колонии.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!
 

Суд Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru