Вас "сдадут" нейросети: почему не стоит хитрить на ЕГЭ в 2020 году

Возрастное ограничение: 6+
Вас "сдадут" нейросети: почему не стоит хитрить на ЕГЭ в 2020 году Что изменится на ЕГЭ 2020/ Фото: Прогород
Много нововведений в регионах планируют ввести организаторы

Правда все они направлены не столко для помощи учащимся, сколько для помощи наблюдателям. Человеческого фактора не хватает, чтобы контролировать процесс проведения ЕГЭ одновременно в сотнях аудиторий, а сделать экзамен максимально честным - одна из главных задач представителей системы образования. О детской психике никто не думает, а пора бы уже начинать. Родители переживают, что выпускной экзамен станет роковым в судьбе их ребенка. Тем временем, технологии не стоят на месте. С помощью нейросетей и системы распознавания лиц будут следить за учениками на экзамене в 2020 году.

-Если кто-то встаёт во время экзамена, кто-то посторонний ходит по аудиториям, если есть какие-то посторонние предметы на столах... Нейросеть можно настроить так, чтобы она это отслеживала, чтобы контролировала видеопоток из всех регионов и подавала точечный сигнал наблюдателям,- сообщает дзен канал "Центр Ломоносова",- Также на ЕГЭ также появится технология распознавания лиц. Было много случаев, когда на ЕГЭ, особенно в резервные дни, приходили не сами участники экзамена, а другие люди по чужим паспортам.

В Ярославле в прошлом году "попался" только один человек.

-  В 2019 году один человек был удален с экзамена за наличие мобильного телефона, – сообщила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – ЕГЭ был организован в 54 пунктах, задействованы 90 общественных наблюдателей. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: "Он оскорблял наших жен и матерей": откровения фигуранта дела о пытках в колонии

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru