15 капель - штраф 30 тысяч: водителей массово ловят из-за привычных лекарств

Возрастное ограничение: 12+
15 капель - штраф 30 тысяч: водителей массово ловят из-за привычных лекарств Водителей могут лишить прав не только за употребление алкоголя или наркотиков, но и некоторых препаратов, фото Госавтоинспекция РФ
Полтора года без авто - такое наказание ждет тех, кто принимает эти препараты

Мало кто знает, что лишить прав могут не только тех, кто принимает алкоголь или наркотики, но и законопослушных водителей, которые купили в аптеке не то лекарство. Причиной огромного штрафа и потери авто могут стать привычные препараты, которые многие принимают для, как успокоительные, сосудорасширяющие или снотворные. Это лекарства, которые содержат в себе  фенобарбитал. Даже 15 капель этого медикамента за несколько дней до поездки могут стать причиной больших неприятностей. Об этом сообщают "Вести.ру".

Если анализы показали, что в вашем организме присутствует фенобарбитал, суд лишит прав на полтора года, а также ждет немалый штраф - 30 тысяч. А ведь для таких последствия достаточно даже 15 капель.

Какая ситуация на дорогах Ярославской области, рассказал начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Андрей Липилин:

- В целом по региону количество ДТП, в которых пострадали дети, сократилось, - заявил Андрей Липилин, - 220 детей в ДТП получили ранения, два ребенка погибли в ДТП. Этих детей можно было спасти, исправить ситуацию можно регулярной профилактикой. Мы проводим работу с водителями, особенно с тему, кто управляет транспортом в нетрезвом виде. За 2019 годы было задержано 5 128 таких автовладельцев, возбужденно 700 дел на водителей за повторное вождение в нетрезвом виде. Видимо не учит людей опыт.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: "Тяп-ляп": снести хрущевки в 30 регионах России хотят власти 

Авто Деньги Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru