Ждал коляску два года: воевавшему в Египте ветерану десантники сделали подарок

Возрастное ограничение: 16+
Ждал коляску два года: воевавшему в Египте ветерану десантники сделали подарок Ветерану вручили подарок участники военно-патриотический клуба, фото мэрия Ярославля
Несколько лет ожидания от соцзащиты не закончились успехом, но участники ярославского военно-патриотический клуба не оставили ветерана в беде

Ярославский ветеран, инвалид первой группы несколько лет ждал помощи от соцзащиты. Пожилой мужчина, воин-интернационалист Валерий Владимирович Лобов два года нуждался в новой инвалидной коляске. Но накануне дня вывода войск из Афганистана Валерий Владимирович наконец смог получить так необходимое средство передвижения. Помогли ему участники ярославского военно-патриотический клуба. Бывшие военные и молодежь, которая с уважением относится к ветеранам, признались, что они не могли бросить Валерия Лобова в беде.   

- Валерий Владимирович воевал в Египте, - говорит основатель клуба "Десантник" Андрей Палачев. - Сейчас полковнику 70 лет. С просьбой предоставить коляску его супруга обратилась в Союз десантников. Мы забрали ее в Москве и собрали.

Сегодня, 15 февраля, в Ярославле на Воинском кладбище в 11.00 пройдет митинг на Воинском кладбище. Здесь соберутся ветераны и семьи погибших, возложат цветы. Затем пройдет урок мужества, где ветераны поделятся опытом и расскажут, для чего они это делали. Напомним, что из Ярославской области воевать направили две с половиной тысячи ярославцев. Половина из них награждена орденами и медалями. Один ярославец пропал без вести, 67 человек погибли, а около ста вернулись с войны инвалидами. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: До дома не дошла: троллейбус сбил женщину в центре Ярославля.

Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru