Худеньких сметет: мегациклон "Дэннис" движется на Ярославль

Возрастное ограничение: 12+
Худеньких сметет: мегациклон "Дэннис" движется на Ярославль Погода готовит новый сюрприз для ярославцев, фото Pro Город Ярославль
Синоптики рассказали, когда стихия достигнет центральных регионов страны

Новый циклон, который назвали "Дэннис", надвигается на Центральную Россию. Этот мегациклон представляет из себя облачный вихрь радиусом около 2 000 километров. По данным синоптиков центра погоды "Фобос", "Дэннис" претендует на звание самого мощного циклона за эту зиму. 

- Пик ненастье выйдет в начале следующей недели. - Сообщают в центре погоды "Фобос". - В понедельник в зоне осадков окажется почти вся северная половина Европейской России. Под влиянием циклона резко усилится ветер. Штормовая зона с порывами свыше 15-20 метров в секунду охватит север, северо-запад и центр Русской равнины. А в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Тверской областях поток может ускорится до 25 метров в секунду и более.

Ветер такой силы может стать причиной проблем для школьников. Достигая 25 метров в секунду порывы ветра могут помешать младшеклассникам добраться до школы. Родителям советуют сопровождать детей до учебного заведения и встречать после уроков. 

Для жителей Ярославской области пик ненастья настанет в понедельник и вторник. В эти дни ветер достигнет максимальной силы, также ожидаются дожди. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также:  Госзакупки: 17 миллионов предлагают потратить на ремонт конференц-зала правительства Ярославской области

Жизнь в городе Погода Природа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru