Денег нет: власти попросили ярославцев своими силами сохранить Петропавловский парк

Возрастное ограничение: 12+
Денег нет: власти попросили ярославцев своими силами сохранить Петропавловский парк Ярославцев попросили самих сохранить памятник архитектуры, фото Pro Город Ярославль и фото мэрия Ярославля
Как оказалось, финансирование на восстановление памятника архитектуры не выделили, а меценатов не нашлось

Вчера, 14 февраля, в малом зале мэрии Ярославля на заседании Градостроительного совета обсудили власти и сохранение памятника архитектуры - Петропавловского парка. Как оказалось, федерального финансирования на это выделено не было. Меценатов, которые желали бы помочь городу в восстановлении паркового ансамбля, нет. А собственник Петропавловского парка этими работами не занимается. Напомним, что собственником объекта культурного наследия является Росимущество.

- Нами принимаются меры, - объяснила заместитель директора департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Наталья Грушевская,- В отношении Росимущества возбуждено административное производство. Уже прошел суд, собственник признан виновным и оштрафован.

Но пока ярославцев просят сохранить Петропавловский парк своими силами. Например, привлечь волонтеров к восстановлению. А тем временем градозащитники подсчитали, что одна только очистка прудов обойдется в 11 миллионов рублей.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Забыл про ребенка - в тюрьму: история горе-отца в Ярославле

Деньги Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru