"Я бесплатная": церковь сравнила гражданский брак с проституцией. Реакция депутатов

Возрастное ограничение: 16+
"Я бесплатная": церковь сравнила гражданский брак с проституцией. Реакция депутатов Россиян возмутило высказывание церкви, фото pro Город и фото с официального сайта патриарх РПЦ
РПЦ объяснили, что значат оскорбительные слова протоиерея - оказывается, он говорил совсем о другом

Женщинами легкого поведения назвали в РПЦ россиянок, которые состоят в гражданском браке. Дмитрий Смирнов, который является главой патриаршей комиссии по делам семьи, не стесняясь в выражениях выступил на встрече с участниками одного из православных сообществ. 

- Женщины сами не понимают, что такое брак,  - цитирует Смирнова "Газета.ру". - Неохота сказать, что «" бесплатная проститутка", поэтому говорят: у меня гражданский брак. Здрасьте! Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги — и все, а так тебя никто за жену не считает. 

Слова протоиерея возмутили не только простых россиян, но и политиков. Например, замглавы комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина посчитала, что Смирнов попросту оскорбил многих россиянок, которые ждут предложения от вторых половин. Также негативно высказались в Государственной думе и Совете Федерации. Как объяснили в РПЦ - Смирнов хотел только донести до слушателей, что современные мужчины ведут себя безответственно. 

Ярославский депутат Дмитрий Петровский считает, что РПЦ должно решить проблему с поведением протоиерея. 

- Выходка так называемого "отца Смирнова" позорит в принципе не его самого, ибо с ним все ясно уже давно (после того как он призывал атеистов самоубиться, и восхищался смертниками), абсолютно понятно что он психически неадекватен. - Заявляет Дмитрий Петровский. - Эта выходка позорит РПЦ. Точнее - пока позорит. У нас глава исполнительной власти, который очень уважает простых людей и не допускает к ним не уважительное отношение со стороны представителей исполнительной власти, быстро отправил в отставку "за утрату доверия" одного губернатора. Ну у РПЦ есть глава тоже - посмотрим насколько он уважает простых людей. 

По мнению депутата муниципалитета Ярославля, Смирнов должен понимать, как живут простые люди. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также:  Пенсии 35 тысяч: новый способ увеличить выплаты предлагают ярославцам. 

Женщины Жесть Жизнь в городе Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru