Жертвы уже есть: как ярославцам защититься от клещей

Возрастное ограничение: 16+
Жертвы уже есть: как ярославцам защититься от клещей Клещи начали атаковать ярославцев еще в январе .Фото "Pro Город"
Первый случай укуса зафиксировали в Соловьеской больнице еще в январе

Солнышко радует не только горожан, но и насекомых. Из-за аномально теплой погоды клещи появились в самом начале зимы. Об этом сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения. Тогда в Соловьевскую лабораторию клеща принесла ярославна еще в первых числах января.

В прошлом году от клещевого энцефалита пострадали пять человек: чаще всего ярославцев кусали в Заволжском и Фрунзенском районе. В этом году ситуация, скорее всего, будет еще критичнее из-за раннего потепления.

Чтобы обезопасить себя некоторые делают прививки против болезней, которые переносят клещи.

Но даже, если сделать прививку, то она защитит только от энцефалита. На остальные инфекции, в числе которых самым распространённым является борреллиоз, прививка не действует.

А последствия от заболевания бореллиозом ничуть не менее опасно, чем от энцефалита, если его вовремя не продиагностировать и не пролечить.

Поэтому о своем здоровье необходимо позаботиться заранее и застраховать свое здоровье!

Основная выгода  страхования от укуса клеща - возможность бесплатного исследования переносчика инфекции, или, при отсутствии его, бесплатная сдача анализов на наличие заболевания. 

Главная цель страховки - вовремя бесплатно диагностировать и начать лечение инфекции. 

У страховки есть еще один плюс -  при выявлении борреллиоза выдаётся бесплатно антибиотик в клинике, с которой у страховой компании заключён договор.

Если с вам случиться беда, но у вас будет страховой полис — он полностью покроет все ваши расходы на лечение!

Оформить такую страховку вам поможет страховой агент Инесса Калинина. С ней вы можете связаться по телефону  8-903-826-24-64 или написать на почту kalinina-inessa@mail.ru

Обезопасьте себя и своих близких!

Медицина
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru