Ноу-хау в ЕГЭ под угрозой: к чему готовиться ярославским школьникам

Возрастное ограничение: 12+
Ноу-хау в ЕГЭ под угрозой: к чему готовиться ярославским школьникам Для многих школьников эти новости станут сюрпризом, фото Pro Город Ярославль
В Рособрнадзоре прокомментировали введение нового предмета в итоговый экзамен

Новости о том, что российским выпускникам придется в обязательном порядке сдавать иностранный язык, напугала школьников и их родителей. Многие семьи задумались, а сможет ли их чадо сдать этот предмет. Сейчас в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки признались, что российские школы еще не готовы к этому. Поэтому велика вероятность, что в ближайшие года в итоговый экзамен иностранный язык, как обязательный предмет, не войдет.

- Введение обязательного ЕГЭ по иностранному языку требует широкого обсуждения и принятия выверенных решений, в наибольшей степени отвечающих интересам российских школьников, - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

А тем временем юный гений из Ярославля Илья Раевский, который сдает выпускные экзамены в 12 лет, считает, что школьникам, которые сейчас сдают ОГЭ и планируют пойти в 11 класс, лучше готовиться к тесту по английскому прямо сейчас, ведь этот предмет могут сделать обязательным в ближайшее время. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Дети ЕГЭ Жизнь в городе Школа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru