"Нас заставляют ограничивать детей": родители о скандале с директором из-за школьной формы

Возрастное ограничение: 12+
"Нас заставляют ограничивать детей": родители о скандале с директором из-за школьной формы Во многих ярославских школах уже используют форму, фото Pro Город Ярославль
Мама одной из школьниц рассказала, что ее ребенка доводят до слез из-за рубашки в клетку

"Нас заставляют жестко ограничивать детей" - рассказывает о проблемах в одной из школ  читательница "Pro Город Ярославль". Женщина рассказала, что новые требования к дресс-коду школьников настолько жесткие, что директор даже представила родителям поставщика, у которого они должны заказывать форму. 

- Хочу поделиться неприятным опытом общения с новым директором нашей школы, - рассказывает ярославна журналистам портала "progorod76.ru". - Я присутствовала на собраниях в начале года, где обсуждалась школьная форма. Большинство родителей высказалось за деловой стиль, но без перегибов, за присутствие клетки, полоски, темных однотонных джинс и пр. Начались внезапные рейды проверок внешнего вида учеников. После первого рейда мой ребенок пришла в слезах и сказала, что её отчитали за рубашку в клетку. В Вайбер-чате школы я попыталась узнать у директора, какие требования предъявляются к ученикам, где они прописаны и чем закреплены. Приближенные директора отправили меня на сайт школы, где даже брюки для девочек вообще не предусмотрены. Я просила директора прокомментировать эту ситуацию, но вместо требований к внешнему виду получила ответ, что мне должно быть стыдно разводить здесь балаган с обсуждением. Тема была закрыта. 

На этом разногласия между родителями и директором не закончились. 

- Через месяц другая мамочка возмутилась, что теперь её ребенка гнобили за деловые вещи не того фасона. - Рассказала ярославна. - Приближался очередной совет школы, на который директор привела нам конкретного поставщика школьной формы. Сказала, что со следующего года все должны выглядеть только так! 

По мнению мамы таким образом нельзя давить на подростков, ведь это слишком жесткое ограничение. В департаменте образования мэрии Ярославля прокомментировали эту ситуацию. 

- По нормам, каждое образовательное учреждение может установить вид школьной формы, модель и цвета, но не поставщика, - объяснила директор департамента Елена Иванова. - Родители могут приобретать или шить самостоятельно форму для детей. Если из-за школьной формы между родителями и учителями или директором возникают разногласия, можно обращаться к нам. Например, написать обращение на сайте департамента образования Ярославля. 

Информация о внешнем виде учеников размещена на сайте школы и утверждена еще в 2016 году. Сейчас идет речь только о выборе цвета, - пояснила директор школы.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: "У нее заберут премию": учительский скандал из-за питания в школе Ярославля. 

Дети Жизнь в городе Школа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru