"Решили попробовать с товарищем": свою историю рассказал заключенный рыбинской колонии

Возрастное ограничение: 16+
"Решили попробовать с товарищем": свою историю рассказал заключенный рыбинской колонии Ярославец рассказал, как начал писать иконы в колонии, фото Pro город Ярославль и фото пресс-служба УФСИН РФ по Ярославской области
12 лет мужчина провел в ИК-2, за это время его жизнь резко изменилась

"Я попросил на это благословение" - так начал писать иконы Сергей, который уже 12 лет находится в колонии Рыбинска. Молодой мужчина признался, что после двух лет в ИК-2 решил обратиться к вере. Как оказалось, до заключения ярославец ни разу не был в церкви. 

-  Святое крещение я принял 10 лет назад в колонии и с этого момента началась моя духовная жизнь, где-то с падениями, где-то с трудностями, но я не останавливаюсь. - Рассказал Сергей. - До этого я никогда не занимался резьбой, а тем более рисованием, даже в школе я не любил урок изобразительного искусства. 

Как признался Сергей, впервые он решил попробовать себя в создании икон в 2015 году. 

Сергей показал первую икону, которую создал в 2015 году

- В 2015 году вместе со своим товарищем решил написать иконы. - Вспоминает ярославец. - Сначала пробовал резать по дереву, но пришел к тому, что издревле лик святых писали красками. Попросил благословение у Отца Михаила и приступил к первой своей работе. Это была икона Казанской Божией матери. И по сей день она мне легче всего дается.  

Мужчина рассказал, что никто его не учил. Он сам начал писать лики не зная правил и особенностей иконописи. 

- Все моменты, вязанные с написанием иконы, как изображать святых, вразумлял меня Господь. - Уточнил Сергей. - Я сначала делал, а потом где-то читал, что все делал правильно. Вот такие были чудные дела Божьи. Некоторые вещи даже не объяснить. В первую очередь, начинать писать икону необходимо с прочтения молитвы, потому что нужно, чтобы Господь помогал. Нужны духовно-нравственные качества, иначе нельзя.

Мужчина признался, что иконопись помогает сохранять спокойствие и душевное равновесие. Сейчас Сергей ежедневно посещает церковь при колонии. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: "От слов выбивало слезы": "волковцы" представили в Ярославле новый спектакль

Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru