"Заменяем макароны рисом": ярославцам рассказали, как изменились цены на еду

Возрастное ограничение: 12+
"Заменяем макароны рисом": ярославцам рассказали, как изменились цены на еду О росте цен рассказали в Ярославльстат, фото Pro город Ярославль
Стоимость минимального набора продуктов в 2020 году стала выше, чем в прошлом году

С каждым месяцев семьи тратят все больше денег на покупку обычных, привычных продуктов. Дорожает практически все: мясо, рыба, сыры, хлеб. О том, как выросли цены на продукты в 2020 году, рассказали эксперты Ярославльстат. 

- Стоимость условного (минимального) набора продуктов питания по Ярославской области на конец января 2020 года составила 3917,6 рублей в расчете на месяц и выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 1,3 процента, - уточнили в Ярославльстат. 

Например, килограмм говядины на кости в прошлом году стоил 331 рубль, а в 2020 году 354 рублей. Килограмм замороженной рыбы подорожал с 143 рублей до 154 рублей. Масло сливочное подорожало с 592 рублей до 629 рублей. Сыры твердые подорожали с 530 рублей до 567 рублей. Хлеб подорожал с 35 рублей до 39 рублей. Макароны подорожали с 66 рублей до 73 рублей. 

Такой рост цен станет неприятным "сюрпризом" для ярославских пенсионеров. Это может привести к тому, что от говядины откажутся и заменят ее на курицу многие пенсионеры, а также откажутся от макарон. Ведь гречка и рис, это более дешевые варианты гарнира. Эту идею уже озвучили ярославцы в соцсетях: "ну все, заменяем макароны рисом" и "о мясе и сливочном масле можно забыть". 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!  

Читайте также: Мать помчалась искать украденную дочь: что известно о пропавшей в Ярославле школьнице

Деньги Жизнь в городе Продукты Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru