Блинные батлы и киносъемки с медовухой: список самых веселых гуляний на Масленицу 2020

Возрастное ограничение: 6+
Блинные батлы и киносъемки с медовухой: список самых веселых гуляний на Масленицу 2020 Завтра ярославцы попрощаются с зимой и встретят весну / Фото: Прогород
Где отдохнуть интересно и с душой, а также активно поучаствовать в различных мероприятиях, рассказали власти

Во всех городах Ярославской области 1 марта пройдут праздничные программы. Одна лучше другой. Честно сказать, разгуляи будут не хуже, чем в Ярославле , так что повод посетить известные города региона в этот день. 
Программа мероприятий по городам 

Данилов 
В Данилове пройдет общегородской праздник «Заждались мы весны, все на проводы зимы». Праздник начнется с яркого шествия вместе с масленичными куклами. На Советской площади пройдет театрализованное представление с народными играми, масленичными забавами «Петушиные бои», «Распиловка бревна», «Бум», «Масленичный столб», перетягивание каната. 

Рыбинск 
В Рыбинске Главной праздничной точкой станет Красная площадь. Гостей ждет концертно-развлекательная программа «Гуляй, веселая Масленица», где выступят Рыбинский оркестр им. Аркадия Щацкого и творческие коллективы Дворцов культуры.

Мышкин 
Несмотря на то, что город небольшой, местный праздник будет очень широким и разносторонним.Для гостей и жителей подготовлены масленичные народные забавы, игры, спортивные состязания, блинные ряды и концертная программа.

Углич
В Угличе широкие развлечения пройдут на Успенской площади с концертной программой, экскурсиями, блинной ярмаркой и театрализованными представлениями.

Переславль-Залесский
 приглашает поучаствовать в битве войск «Зимы» и «Весны». Через главную площадь пройдет пограничная полоса, стражники возведут боевые заставы и организуют призыв новобранцев. Во время «битвы» состоится масленичный пир.

В Ростове пройдет программа «Иван Васильевич, снимается кино…». Режиссер Якин и его помощница ждут гостей на костюмированное перевоплощение в известных киногероев. Во время «съемок» можно будет продегустировать квас и медовуху по старинным ростовским рецептам и разгадать тайны древней истории Ростова.

В Гаврилов – Яме вы отправитесь в страну Ямщика. Гостей ждут мастер-классы по блинопечению и праздничному оформлению масленичного стола, книжные гулянья «Читай, Масленица», театрализованное представление «Лекарство от депрессии» и многое другое.

Читайте также:  "Одежда утянет на дно": смертельные развлечения с малышами возмутили ярославцев

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!  

 

Ярославская область
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru