"Продали все ради жизни сына": в Ярославле отчаявшаяся мать бьётся с депздравом

Возрастное ограничение: 16+
"Продали все ради жизни сына": в Ярославле отчаявшаяся мать бьётся с депздравом Елена рассказала историю своего сына/ фото ProГород
Сегодня своей личной историей с «ProГородом» поделилась Елена Хоркашова

«За жизнь своего сына я буду бороться до конца». В 2016 году семья Елены Хоркашовой узнала, что их сыну поставили один из самых редких диагнозов в мире. Мальчику нужно ежедневно делать капельницы, без которых его организм перестает работать.

- Я выиграла несколько судов и доказала, что департамент здравоохранения обязан предоставлять нам ежемесячно около 60 различных препаратов, - рассказывает Елена. – Однако мы получаем только малую их часть. Чтобы докупить необходимые лекарства мы тратим по 200 тысяч в месяц. Уже продали все, что можно! Дом, машину, осталась только квартира.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

По словам женщины, после того, как сыну исполнилось 18 лет, ей стали приходит письма о том, что депздрав больше не хочет обеспечивать их лекарствами, ведь мальчик уже совершеннолетний.

- Да, он теперь взрослый, но нуждаемость в жизненноважных лекарствах у нас не отпала, - бьет себя в грудь любящая мать. – Я смогла доказать, что лекарства нам нужны, суд остался на моей стороне, но ситуация не изменилась. Мы обращались в прокуратуру, следственный комитет, департамент здравоохранения. Мне обещали, что все лекарства будут, но есть только их часть! Я не опущу руки и не сдамся! Буду бороться за своего сына до конца! Знаю по опыту, что в других регионах лекарства дают без судов, потому что обязаны давать!

К сожалению, мальчика невозможно вылечить. Ему не помогут  даже в платных клиниках Израиля.

- У нас очень редкий диагноз, - рассказывает Елена. – Без капельниц сын худеет на 20 кило, от него остаются одни кости. Дело в том, что перестает работать желудок и кишки, нарушается кровообращение, начинается обезвоживание, дело может дойти до реанимации.

Но если капельницы ставить вовремя, мальчик ничем не отличается от обычных детей. Сейчас он заканчивает 11 класс и надеется поступить в институт. Мать готова на все, чтобы у ее сына было счастливое будущее.

«ProГород» направил запрос в департамент здравоохранения.

Читайте также: «Бился в конвульсиях на трассе»: девушка с ребенком спасала ярославца после массовой драки на Перекопе

 

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru