Этого знать не хотят: озвучены шок-цифр отходов ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
Этого знать не хотят: озвучены шок-цифр отходов ярославцев Фото мэрия Ярославля
"ПроГород" выяснил, как и где в Ярославле сортируют и обрабатывают отходы и строительный мусор, а также сколько в среднем семья из 4 человек его накапливает в течение месяца.

Ярославль растет, появляются новые дороги, однако горожане жалуются, что старые дороги не ремонтируются:

Чего только стоит Заволга или улица Войнова. Весь город, как после бомбежки. Такое ощущение, что над нами просто смеются - высказалась читательница «ПроГород» Инна Бекренева.

Но, возможно, скоро все изменится – молодой ученый Денис Герасимов из ЯГТУ при поддержке преподавателей разработал инновационное покрытие, которое, по их мнению, гораздо прочнее существующего сейчас асфальта. 

Тема мусора для ярославцев также болезнена, как и тема дорог. Однако все эти проблемы пытаются решить простые горожане. Например,  специалисты из Рыбинска создали установку, способную сжигать отходы и мусор, преобразуя их в электроэнергию с ничтожно малым образованием продуктов горения. И таких энтузиастов очень много! 

Компания "ТоргВторма" поможет вам вывести весь необходимый строительный мусор в Ярославле

Именно поэтому мы должны начать с себя, и стать полезным может каждый ярославец.

Как мы  можем помочь экологии, и как происходит отбор отходов:

1. Сортировка мусора дома .

Многих горожан мало беспокоит экология Ярославля. А ведь именно от ответственного поведения каждого ярославца зависит чистота вокруг нас. Если вы осознанно подходите к своей жизни — сортируйте мусор еще дома, а после выбрасывайте его в соответствующие промаркированные контейнеры. Это поможет в дальнейшем извлечь больше полезного вторсырья при сортировке мусора. По статистике в среднем семья из 4 человек в месяц образует порядка 100-130 кг мусора!

 2. Вывоз мусора. 

В Ярославле можно вывести весь мусор на заказ. В этом поможет компания "ТоргВторма"

Не стоит думать, что из контейнеров у дома отходы отправляются прямиком на свалку, где будут вечно лежать и разлагаться — это миф. Сортировке подлежит и мусор из синих контейнеров. Это следующий этап жизни отходов.

3. Сортировка мусора. Она происходит в несколько этапов:

  • Отходы взвешиваются на весах предприятия-сортировщика;
  • Сортировка мусора – это отбор из общей массы полезной фракции (макулатура, алюминиевые банки, стеклобой, канистры, бутылка ПЭТ, и т.д)

  • Сейчас сортировкой мусора в Ярославле занимаются люди. Но в будущем это будет полностью автоматизированный процесс

  • Полученную фракцию прессуют и отправляют на заводы-переработчики

В Ярославле проходит акция "Добрые крышечки". Партнером акции является компания "ТоргВторма".  Они собирают все собранные материалы и отправляют их на заводы-переработчики

Если вы делаете ремонт в Ярославле и у вас накопилось много мусора - вывозите его правильно! Компания "ТоргВторма" занимается вывозом мусора уже более 10 лет. 

Узнайте стоимость услуг компании на сайте  http://torgvtorma.ru Если у вас остались вопросы по  стоимости, условиям работы - позвоните по телефону +7 (4852) 95-80-00  или перейдите в группу ВКонтакте


 

Ремонт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru