Школьники гуляют: в Ярославле шестиклассник раздал мамины полмиллиона на жвачки

Возрастное ограничение: 12+
Школьники гуляют: в Ярославле шестиклассник раздал мамины полмиллиона на жвачки Девочки были рады такому рыцарству. Фото из архива Про Города
На какие только ухищрения не идут родители, чтобы вернуть деньги

Не так давно аттракцион неслыханной щедрости устроил в одной из школ в центре Ярославля 11-летний мальчик: местный Робин Гуд раздал детям 130 тысяч тысяч рублей из семейного бюджета. Играли в лотерею. Родители даже написали заявление в полицию. Однако школа решила вопрос мирным путем: деньги дети не успели потратить, и их просто вернули. 

Оказывается, в Ярославле это не первый случай. Старожилы в департаменте образования и правоохранительных органах содрогаются от другой истории: дело обстояло в девяностых годах. Участники истории помнят ее до сих пор. Тогда ребенок достал дома из комода деньги от продажи дачи, это около 500 тысяч рублей по нашим временам. Стремясь завоевать расположение одноклассников, он раздал все до последней копейки.
Тогда все деньги пошли "в дело": на жвачки, газировку и мороженое. 

 Чтобы вернуть деньги, мама даже пыталась инсценировать ограбление, - рассказывают свидетели той истории. - Она написала заявление в полицию. Однако женщину быстро "раскусили".

Деньги родительнице все-таки вернули, школа оказалось престижной, и родители маленьких транжир скинулись на нужную сумму.

Пять тысяч на ДР учителю: мама рассказала о травле дочери из-за денежных поборов.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Школа Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru