Кредитные каникулы: Госдума приняла закон, который обрадует ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Кредитные каникулы: Госдума приняла закон, который обрадует ярославцев Отсрочку выплат по кредитам могут получить некоторые россияне, фото pro Город Ярославль
Из-за режима самоизоляции и пандемии коронавируса часть населения и малых предприятий могут оказаться в затруднительном финансовом положении

Чтобы помочь простым россиянам и малым предприятиям, которые могут пострадать из-за ситуации с коронавирусом в стране, Госдума приняла поправки о кредитных каникулах. Эти каникулы предусмотрены для предпринимателей и обычных граждан, а также малых предприятий. Они подразумевают отсрочку по ежемесячным выплатам на срок до шести месяцев. Для этого необходимо доказать, что ваш доход упал минимум на 30 процентов.

Чтобы "уйти на каникулы" нужно обратиться в банк, собрать документы, которые подтверждают изменение среднемесячных доходов. Успеть это нужно в срок 90 дней с момента обращения в банк.

А тем временем ярославцы признаются, что уже оказались в затруднительной ситуации из-за коронавируса. Об этом рассказала молодая ярославна, которая незадолго до введения режима самоизоляции, осталась без работы. сейчас девушка не может получить расчет с прошлого места работы и найти новое место работы стало сложнее.

- Я теперь не могу даже заплатить за квартиру! - Признается девушка. - Вот как жить тем, кто снимает квартиру и оказался в той же ситуации, что и я? Где помощь от государства в таких случаях?

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!   

Читайте также: "Носят на руках не тех": депутат из Ярославля жестко высказался о заражении коноравирусом Проценко.

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru