"Сидим без транспорта и электричества": ярославна рассказала, как выживают в местных деревнях. Подробности

Возрастное ограничение: 16+
"Сидим без транспорта и электричества": ярославна рассказала, как выживают в местных деревнях. Подробности Фото Pro Город
Жительница деревни Терехово Ксения Куликова просит помощи и совета у всех ярославцев: сейчас в деревню невозможно добраться, а с электричеством постоянные проблемы

В Ярославле с завтрашнего дня изменят движение транспорта, а вот тех, кто живет за пределами города эта проблема коснулась давно. Об этом и рассказала Ксения Куликова:

Отмена электричек Ярославль-Рыбинск-Ярославль с 4.04 по 13.04 кто может прокомментировать? Куда обращаться? Ранее уже отменили один из поездов, т.е. таким образом мы, жители деревень, живущие параллельно данного направления, оказались поставлены перед фактом. Сейчас же у нас просто не будет возможности возвратиться домой. "Билет в один конец"-утро... Автобусов в направлении ст. Тенино нет. От Угличской трассы находимся в 6 км. От Брагино в 10 км!

Женщина рассказала и о других проблемах в поселении:

С электричеством также огромная проблема. Постоянные отключения!!! За 3 года сгорело 3 холодильника, компьютер и т.д. Выяснилось, что 5 лет назад ударом молнии повредило трансформатор (д. Залесье, Першино, Терехово, Давыдовское, Гридино). 2 недели деревни сидели без электричества!!
Нам поставили старый списанный трансформатор, который при любом перенапряжении (как-то: ветер, снег, использование электроинструмента и т.п. факторы), отключается.

Ксения рассказала, что из-за постоянных проблем с трансформатором, вечером ходить по деревне очень опасно - освещения ведь нет:

Возвращаться в темное время суток приходится с шокерами и фонариками. А теперь уже и возвращаться нет возможности с отменой поездов!

По словам ярославны, обращение в администрацию и электросеть не дали никаких результатов, поэтому жителям деревни самостоятельно приходиться решать свои проблемы.
 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: Назвали самый безопасный транспорт во время COVID-19

Дороги Жесть ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru