Запасаются наличкой: россиянам рассказали, сколько денег они сняли с карт в пандемию

Возрастное ограничение: 12+
Запасаются наличкой: россиянам рассказали, сколько денег они сняли с карт в пандемию Россияне сняли с карт более трилиона рублей, фото Pro Город ЯРославль
По предварительным данным, за март и апрель люди получили на руки около триллиона рублей в купюрах

Пока одни запасаются туалетной бумагой и консервами, другие снимают "впрок" наличные. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на данные агентства Bloomberg. По данным за этот год, россияне уже сняли с карт около триллиона рублей. А это больше, чем в 2019 году. По предварительным данным, люди опасались закрытия банков.

- Люди боялись, что банки будут недоступны во время карантина,— цитирует "Коммерсант" аналитика Райффайзенбанка Дениса Порывай. — Они снимали деньги по той же причине, что некоторые запасались едой.

Как оказалось, пик спроса на наличные деньги совпадает с выступлением Владимира Путина по поводу пандемии коронавируса. Предположительно, люди после этого начали скупать продукты, туалетную бумагу и запасаться "наличкой". Напомним, что в Ярославле пустые полки в магазинах стали появляться еще в марте. Тогда горожане назвали это "коронавирусной паранойей". На сегодняшний день в регионе зафиксировано 117 случаев заболевания новым вирусом COVID-19.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

 

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru