Через два часа — заразно: эксперты предупредили ярославцев о правильной утилизации масок и перчаток

Возрастное ограничение: 16+
Через два часа — заразно: эксперты предупредили ярославцев о правильной утилизации масок и перчаток Никита Горев думает о том, как правильно утилизировать свои старые перчатки
Специалисты рассказали, как обращаться с личными средствами защиты после их использования

В Ярославле все чаще можно встретить людей в маске и перчатках– все из-за нового коронавируса. Однако не все умеют правильно пользоваться этими средствами защиты. О том, как правильно носить маски и перчатки и как их утилизировать, рассказали в Роспотребнадзоре: 

Использовать индивидуальные средства защиты нужно тем, кто непосредственно контактирует с зараженными. Обязательно носить маску нужно и тем, у кого есть подозрение на заражение, и тем более заболевшим. Но если симптомов нет - носить маску необязательно! Делать это нужно только в том случае, если вы посещаете места массового скопления людей и при поездках в общественном транспорте, - сообщили эксперты.

Однако даже многоразовая маска не сможет защитить, если ее неправильно носить. Всемирная Организация Здравоохранения на своем сайте выложила целую инструкцию о том, как пользоваться средствами защиты в период COVID-19:

Перед тем, как надеть маску,  обязательно помойте руки с мылом, а потом обработайте их антисептиком. Маска обязательно должна закрывать нос и рот. Между лицом и средством защиты не должно быть никаких зазоров! - рассказали на сайте организации. 

Также специалисты сообщают: если маска стала влажной – ее нужно срочно заменить!

Что делать с использованными масками и перчатками

Многие не меняют маски часами, чем только больше подвергают себя риску. Старая маска – рай для вирусов, которые могут оседать на ней и сохранять жизнеспособность. Именно поэтому маски нужно менять каждые два часа, правильно снимать и утилизировать их.

Снимать средство защиты необходимо взявшись за резинки, не прикасаясь к передней части изделия. Затем следует сложить изделие в отдельный пакет, плотно и герметично закрыть его и только после этого выбросить в мусорное ведро, - объясняют в Роспотребнадзоре, - То же самое нужно делать и с одноразовыми перчатками. После снятия маски также стоит хорошо помыть руки с мылом или, если такой возможности нет, протереть их спиртосодержащим антисептиком.

Компания "ТоргВторма" желает всем ярославцам здоровья и просит соблюдать режим самоизоляции.

Если вам необходимо вывести мусор, позвоните в компанию "ТоргВторма" по телефону  +7 (4852) 95-80-00  или перейдите в группу ВКонтакте ∆

 

Жизнь в городе Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru