Рецепт дня от "ПроГорода": как приготовить хлебный квас в домашних условиях

Возрастное ограничение: 16+
Рецепт дня от "ПроГорода": как приготовить хлебный квас в домашних условиях Фото "Колба"
Редакция «ProГород» делиться актуальными советами для создания всеми любимого освежающего напитка

Какой главный напиток лета у всех россиян? Конечно же, квас! Ничего так не бодрит и не освежает, как этот напиток. Купить его можно на каждом углу, но лучше сделать домашний. А чтобы ваш квас был только лучше магазинного, мы предлагаем следовать нашим советам и даем рецепт напитка!

А если вы хотите приготовить хороший напиток, угостить которым будет не стыдно даже свои друзей - потребуется самогонный аппарат! Кстати, сейчас «Колба» проводит розыгрыш такого самогонного аппарата! Участвуйте и создавайте лучшие напитки прямо у себя дома. 

Чтобы принять участие в конкурсе, подпишитесь на страницу "Колба.Ярославль", сделайте репост записи и дождаться результатов 22 мая. Возможно самогонный аппарат достанется именно вам!


 

Важныя рекомендация: лучший квас получается из черного хлеба без добавок

Квас из хлеба из дрожжей (три литра)

Если вы хотите сделать квас полностью натуральным, попробуйте сделать сусло самостоятельно. Что для этого понадобится:

  1. Две корочки черного хлеба;
  2. Чайная ложка песка;
  3. Два стакана теплой кипяченой воды.

Готовим сусло:

  1. Нарезаем черный хлеб и просушиваем его в духовке;
  2. Теперь пересыпаем  сухарики в пол-литровую банку, высыпаем туда же сахар и заливаем все водой. Осталось только все перемешать и поставить в темный уголок!

Доставать заготовку можно через 2-3 дня. Не пугайтесь ее внешнему виду: она должна быть мутной и иметь кисловатый запах. Это нормально.

А теперь готовим квас:

  1. Заранее приготовьте 3-х литровую банку и перелейте туда всю закваску. Всю эту смесь залейте теплой кипячоной водой и накройте крышкой. Снова уберите в темное место. Через сутки можно доставать жидкость и продолжать готовить дальше.
  2. Теперь полученный квас можно разлить по бутылкам и добавить в каждую немного изюма.
  3. Закрутите крышки бутылок посильнее. Скоро бутылки начнут твердеть – это началось брожение. Периодически пробуйте квас на вкус. Как только вы поймете, что напиток готов, уберите его в холодильник на пару часов. Готово!

Смотрите обучающее видео по приготовлению кваса:

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru