"Стесняться нечего": ярославская гинеколог принимает пациентов онлайн

Возрастное ограничение: 16+
"Стесняться нечего": ярославская гинеколог  принимает пациентов онлайн Екатерина Клокова принимает пациентов в своем личном кабинете, а теперь и онлайн .Фото Екатерина Клокова
Теперь девушки города смогут проверить свое здоровье не выходя из дома

Все говорят только о коронавирусе. Но ведь и другие болезни никуда не делись, и многие из них запускать категорически нельзя. Как же обратиться за помощью к врачу, если рекомендовано не выходить из дома? Об этом рассказала врач-гинеколог Екатерина Вячеславовна Клокова:

Екатерина ведет беременности многих ярославских будущих мам. Фото Екатерина Клокова

Еще до начала карантина я начала проводить консультации постоянных клиенток онлайн. В этом нет ничего шокирующего. Потому что основа первичного приема - это составление анамнеза, без гинекологического осмотра, только по жалобам. Тем более если это моя постоянная пациентка, то я знаю ее организм и могу заочно спрогнозировать возможные проблемы. На онлайн-встрече мой опыт позволяет определить, насколько серьезные проблемы у женщины. А дальше уже или назначить срочный офлайн осмотр, или дать рекомендации и отложить встречу, оставаться дома.

Гинеколог Екатерина Клокова проведет консультацию в любом удобном для вас мессенджере: WhatsApp, Viber или Skype.

Самолечением заниматься не стоит, а вот несколько полезных упражнений выполнять периодически не помешает:

Гинеколог гарантирует стерильность всех инструментов. Фото Екатерина Клокова 

Если у вас бывает недержание, боли при близости или запоры, попробуйте выполнять упражнения Кегеля. Потребуется всего несколько минут в день, в любом месте, в любое время. Они также хороши и для профилактики от многих женских болезней.

Упражнение 1
Для начала почувствуйте те мышцы, с которыми предстоит работать. Представьте, что вам очень хочется писать, и сожмите мышцы, будто стараясь сдержать мочеиспускание. Это и есть нужная нам мускулатура.
Итак, сожмите мышцы на 5–7 секунд. Разожмите. Повторите 10–12 раз.

Упражнение 2
Сжимайте мышцы со всей силы. Обязательно делайте это на вдохе. Как только вы почувствуете, что сжали в полную силу – задержитесь в таком положении на 3-5 секунд. Затем медленно и плавно расслабьтесь на глубоком выдохе. Повторите 4–5 раз.
 

Упражнение 3
Своего рода «планка» для мышц Кегеля. Сожмите мышцы в полную силу и задержитесь на 10 секунд. Повторите это 5-7 раз, увеличивая время напряжения на 1-2 секунды.

Если выполнять эти упражнения хотя бы несколько раз в неделю, то улучшения не заставят себя ждать: исчезнет дискомфорт в половой жизни, о недержании можно будет забыть совсем!
 

Хотите узнать дополнительный комплекс упражнений, составленный лично для вас, учитывая симптомы и пожелания, напишите Екатерине Клоковой в Viber или WhatsApp по номеру Позвонить 8-962-207-83-77

Здоровье Интервью

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru