Смерть пришла в дом: как организовать похороны в Беларуси?

Возрастное ограничение: 16+
Смерть пришла в дом: как организовать похороны в Беларуси? Проститься надо достойно. Фото Н. Горева
Никто не знает что с ним может случиться завтра, поэтому нужно всегда быть готовым к разным неприятностям.

 К сожалению, к смерти заранее совершенно невозможно подготовиться. Разве что это нельзя отнести к ситуации, когда кто-то в семье имеет смертельную болезнь. И если он уже не поднимается с постели, надо подумать о решении вопросов, связанных с организацией похорон.


Что нужно успеть сделать?


Когда начинается процесс организации похорон? Не с покупки гроба и не с вырытой могилы, а уже с первой минуты, когда человек перестал дышать. Необходимо зафиксировать факт смерти и это имеет право сделать лишь врач. Его надо вызывать в том случае, когда трагедия произошла дома. Когда это день, тогда следует сходить в районную поликлинику. Но если это ночь, для таких случаев есть скорая помощь. Вызывается также и милиция.

Итак, какие действия необходимо дальше предпринимать, чтобы правильно организовать процедуру похорон?

1. Тело умершего отвозится в морг, чтобы выяснить причину смерти.
2. Нужно пойти в несколько учреждений и оформить некоторые бумаги.
3. Надо узнать, где выгоднее покупать все необходимые ритуальные товары.
4. Следует решить вопрос относительно погребения или кремации. А в самом конце обычно проводятся поминки, для которых готовятся определенные блюда. Поэтому нужно заранее договариваться с руководством кафе по поводу такого мероприятия.

Помощь в организационных вопросах

Если семья не может самостоятельно решить все вопросы по организации такого траурного мероприятия, она должна обратиться за помощью к друзьям. Но есть и более выгодный вариант - это иметь дело с ритуальным агентством. Таких организаций сегодня в Беларуси много, вот только большая часть имеет непосредственное отношение к теневому бизнесу. В этом случае клиенту никто не может гарантировать качество предоставляемых ритуальных услуг. Да и стоимость может серьезно отличаться. Что в этом случае можно предпринять, чтобы сэкономить свои деньги?

Один из вариантов, который появился в последнее время - это иметь дело с ООО "Городская ритуальная служба". Чтобы не пришлось ездить по городу в поисках такой компании, надо зайти на сайт https://ritual.by/ ознакомиться с предлагаемыми услугами. Теперь их удастся заказывать онлайн, как в обычном интернет-магазине. Это выгодно еще и потому что здесь продаются и траурные атрибуты. Вот и выходит так, что все нужное для похорон теперь предлагается в одном месте. Можно быть уверенным в гарантии низких цен, что удовлетворит даже тех, кто относится к социальной категории граждан.

Вопрос-ответ Лайфхак Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru