Узнаем о соседях все: Дом.ру расскажет, какие ярославцы не соблюдают самоизоляцию

Возрастное ограничение: 16+
Узнаем о соседях все: Дом.ру расскажет, какие ярославцы не соблюдают самоизоляцию Фото Оперативный Штаб
Телеком-оператор «Дом.ru» вводит неофициальный показатель - «индекс открытых дверей», который демонстрирует, насколько активны жители.

Проследить динамику по каждому из городов проекта, начиная с 12 марта, можно на сайте компании: https://covid.domru.tools/.  Сейчас ярославцы смогут посмотреть данные о коронавирусе и сравнить их с ситуацией в мире или конкретном регионе. 

"Дом.ру" решили измерять активность россиян с помощью открытия дверей подъездов, на которых установлены умные видеодомофоны «Дом.ru». Для сравнения были взяты показатели периода до и во время карантина. Так, данные за 6 мая говорят о том, что индекс в среднем снизился на 35%. Лидерами и самыми сознательными на 12 мая оказались жители Санкт-Петербурга  (-40%) и Нижнего Новгорода  (-25%), Ярославль и Рязань вернулись на уровень до изоляции. Отметим, что 8 мая Ярославль стал антилидером - индекс увеличился до +10% и стал даже выше, чем до введения режима самоизоляции. 

 «Умные» панели компания начала устанавливать еще в 2018 году в Петербурге. Сейчас проект шагнул во все территории присутствия оператора. Новые технологии в первую очередь направлены на обеспечение безопасности жителей и создание комфорта в управлении инфраструктурой дома. Решение позволяет открывать двери и наблюдать за обстановкой на улице через мобильное приложение «Умный Дом.ru». Делать это можно из любой точки планеты, где есть интернет. Чтобы зайти или выйти из подъезда, не нужно прикасаться к панелям, достаточно воспользоваться функцией открытия в смартфоне.

Мы ведем мониторинг качества своих услуг и наблюдаем за работоспособностью устройств на сети «Дом.ru» в режиме 24/7. Это нужно для того, чтобы своевременно знать о возможных инцидентах и быстро их исправить. C середины марта обнаружили интересную для нас тенденцию - количество открывания дверей подъездов, на которых установлены видеодомофоны, сократилось. Люди стали больше находиться дома. Так появился наш «показатель» - индекс открытых дверей. Данные были размещены на интерактивном сайте. Туда же мы добавили актуальную статистику по ситуации с заболеванием. Теперь все цифры можно смотреть в одном месте. Мы очень надеемся, что в скором времени индекс начнет возвращаться к обычным показателям – более 2,5 млн открытий в день. И для нас, и для всех остальных, это станет хорошей новостью, - отмечает Сергей Пухарев, руководитель продукта «Цифровой дом».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru