Проводят тесты на себе: медики испытывают вакцину от коронавируса

Возрастное ограничение: 16+
Проводят тесты на себе: медики испытывают вакцину от коронавируса Общественные места в Ярославле обрабатывают дезинфекторы/ фото департамент здравоохранения ЯО
Врачи каждый день ищут лекарство от опасной инфекции

"Когда все это закончится"? Ярославцы с нетерпением ждут окончания пандемии. Сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России (НИЦЭМ) опробовали на себе вакцину от коронавируса, испытания прошли успешно. В ближайшее время будут испытания на добровольцах, комментирует директор центра академик РАН Александр Гинцбург.

«Клинические испытания вакцины предположительно будут закончены к концу июня. Сейчас они испытаны почти на всех сотрудниках центра, побочных эффектов не обнаружено», - делится директор центра.

Специалист центра поясняет, что вакцина действует непосредственно на оболочку коронавируса, благодаря чему организм «знакомится» с вирусом и в случае заражения уже знает, как с ним бороться. Такого типа вакцины считаются векторными.

"Коммерсантъ" уточняет, что, по словам, министра здравоохранения Михаила Мурашко вакцина, прошедшая клинические испытания и доступная для населения появится в конце июля.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов комментирует, что количество заболевших в области увеличилось на 103 человека.

- На лечении сейчас находятся 1852 человека. Всего заболевших с начала периода 2309,летальных исходов 13. Выздоровело 444 человека. На карантине (контактировавшие с заболевшими) 2101 человек, - делится губернатор.

Читайте также: «Мечтаем проснуться, когда все это закончится»: оперштаб сообщил жуткие цифры по коронавирусу в Ярославле 


Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru