"На предзащите всё заглючило": о кошмарах дистанционных экзаменов студентка из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
"На предзащите всё заглючило": о кошмарах дистанционных экзаменов студентка из Ярославля Студенты столкнулись с неожиданными труднями
Сегодня авторскую колонку написала журналист "Pro Города" Екатерина Бениславская.
  • От беспомощности хотелось плакать. Интернет неожиданно перестал работать...

    С 16 марта мой ВУЗ перешел на дистанционное обучение. Я даже представить не могла, насколько очная форма удобнее.

    Казалось бы, сидишь дома, попиваешь чаек, да спокойно делаешь домашнее задание. При этом, по-моему, не предусмотрели множество факторов. Например, если у меня проблемы с интернетом или нет поблизости компьютера, то получается, я уже должница...

    А если не скидываешь все работы в срок, то к итоговому тесту тебя не допускают. Приходится потом надоедать преподавателю с просьбами написать его в другое время.

    Время теста тоже ограниченно. После закрытия формы он уже не доступен. Но ситуации же разные бывают. Проблемы с интернетом или неожиданно завис компьютер.

    К тому же, если на учебе мы могли просто прийти на лекцию и послушать материал, то теперь приходится за каждую лекцию отчитываться. Писать электронные конспекты или выполнять какие-то задания.

    В этом году я заканчиваю свое обучение и пишу диплом. Как оказалось, личного общения с научным руководителем тоже не хватает. Нет возможности посоветоваться, сообщение на почту может попасть в спам или преподаватель не сразу ответит.

    Предзащита диплома у нас проходила тоже дистанционно. Я настроила микрофон, проверила программу на компьютере. Всё работало отлично. В день предзащиты всё стало глючить. Пришлось экстренно устанавливать программу на телефон, настраивать всё там. А я уже надялась, что всё будет работать на компьютере! Не стала распечатывать документ, в итоге пришлось это делать, когда уже отвечали мои одногруппники.

    Я волновалась, что у меня отключится микрофон или будет плохо слышно, что я зависну. Нервозность мешала состредоточиться и думать о дипломе.

    Не представляю, как будем защищать его "онлайн", если карантин не отметить... Для всех студентов это и так волнительно, а тут еще о технических неполадках приходится думать.

  • Читайте также: В Ярославле закрывают железнодорожный колледж: что ждет студентов 

Студенты Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru