"Пытались скрыть опасные симптомы": после видео для Путина нашли нарушения по выплатам врачам в Угличе

Возрастное ограничение: 16+
"Пытались скрыть опасные симптомы": после видео для Путина нашли нарушения по выплатам врачам в Угличе Скриншот видеообращения врачей.
Прокуратура посчитала, что в выплатах были допущены ошибки

Врачи скорой помощи больницы Углича записали видеообращение к президенту Владимиру Путину.

Только пять человек из нашей бригады получили пособия, - рассказывают врачи. - Хотя мы все выезжали к пациентам с подозрением на коронавирус, некоторые вызывали скорую и не признавались, что у них температура и пневмония, скрывали свои диагнозы. 

Текст полного обращения.

После этого обращения прошла неделя.  Угличская межрайонная прокуратура провела проверку о нарушении начислений стимулирующих выплат медикам в местной районной больнице. 

Шести сотрудникам специализированных бригад «Скорой помощи», непосредственно оказывающим медицинскую помощь лицам, зараженным COVID-19, стимулирующие надбавки выплачивались в полном объеме (по 25 тысяч рублей каждому), - рассказали в прокуратуре. - Стимулирующие выплаты получили и 43 сотрудника больницы, оказывающие первичную медико-санитарную помощь. Тем не менее, из-за отсутствия в учреждении четких критериев отнесения работников к категории персонала, взаимодействующего с потенциально зараженными, отдельным сотрудникам выплаты за работу с такими гражданами были неправильно рассчитаны, либо не выплачивались вовсе.


Их число в прокуратуре не называют. В отношении должностного лица  возбуждено дело о невыплате или неполной выплата в установленный срок зарплаты, других выплат. также прокуратура Ярославской области внесла представление председателю правительства региона об устранении нарушений.
 

Медицина Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru