"В справке умерла от ковида", в списках - нет: выясняют причины смерти медработника Переславля

Возрастное ограничение: 16+
"В справке умерла от ковида", в списках - нет: выясняют причины смерти медработника Переславля Женщину перевели из переславской в ярославскую больницу. Фото Про Города
Проблему поднял в соцсетях депутат Сергей Хабибулин

Неоднозначный пост написал в паблике  "Наш Переславль" политик Сергей Хабибулин. Он рассказал, что регистратор женской консультации Переславской ЦРБ умерла 21 мая после двух недель болезни. Депутат задается вопросом: почему скончавшаяся женщина не пополнила статистику умерших от ковид-19 в Ярославской области. 

В начале мая она должна была выйти на очередную смену, но почувствовав себя плохо вызвала врача, сначала как обычно поставили ОРВИ, а потом со слов её дочери началась битва за жизнь, - пишет депутат. 

Он цитирует дочь, которая рассказала, как ее мать перевели в больницу Ярославля. Пост депутат подкрепил фотографиями документов. В справке о смерти одной из причин значится коронавирусная инфекция. Также две другие причины: острая респираторная недостаточность и пневмония. 

Теперь, после похорон и диагноза Ковид-19, дочь не знает, будет ли мама, медицинский работник включена в список медработников умерших на работе и будут ли посмертно выплачены все полагающиеся при этом компенсации, - пишет Сергей Хабибулин. - Хоть в справке о смерти и указано что она умерла от ковида-19, в списках умерших от коронавируса в нашей области её нет.

Отметим, что окончательную причину смерти называют после вскрытия патологоанатомом. 

Умерли 109 ярославских пациентов с коронавирусом: почему в статистике только 13: 
Власти наконец дали ответ на вопрос, который так волновал ярославцев

 

Медицина Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru