Спасли беременную с ковидом: врач из больницы Семашко о том, как медики бьются с коронавирусом

Возрастное ограничение: 12+
Спасли беременную с ковидом: врач из больницы Семашко о том, как медики бьются с коронавирусом Ольга Вадимовна помогает беременным с ковидом "встать на ноги"/фото: предоставлено Департаментом здравоохранения
Ольга Брезгина рассказала в интервью о своем выборе, женщина уже больше 30 лет работает врачом...

Как медики справляются с нагрузкой и ухаживают пациентками в положении? "Pro Город" расспросил о работе с беременными женщинами, зараженными ковидом, заместителя главного врача по акушерству и гинекологии больницы имени Семашко Ольгу Брезгину.

- Ольга Вадимовна, спасибо вам работу, которую вы делаете. Расскажите, пожалуйста, как вы решились работать с ковидными пациентами?



Что значит решилась? Я работаю врачом больше 30 лет, большую часть этого времени проработала в гинекологии. Когда появилась информация, что в нашем отделении появятся роженицы, которые могут болеть или заболеют коронавирусной инфекцией... Вопроса, чтобы уйти или сделать паузу не возникало! Это же работа медика, она всегда опасная.

-Увеличилась нагрузка? Больше часов стали работать?



Мы всегда работали круглосуточно. Врачи также работают в сменах. Естественно, что изменились условия работы. Так как есть опасность заражения, приходится работать в средствах защиты... Если носишь их целый день, то тяжело, но деваться некуда.

- Много ваших коллег работают с больными коронавирусом?


 Практически весь наш штат. Мы все остались на своём рабочем месте. За исключением какого-то человеческого фактора, но он всегда существует... А так весь персонал, уборщицы, буфетчицы никуда не уходили.

- Как они отзываются о такой тяжелой работе?



Ну, как отзываются...Если это пациент, то его нужно лечить. Если человек расстроен, то его надо утешить. Но самодисциплина выросла в разы.

- Расскажите, пожалуйста, о самой тяжелой ковидной пациентке. Как вы её поставили на ноги?



 Мне запомнилась наша пациентка, которая у нас лежала, она лечилась почти месяц. Беременность сохранилась, так как был небольшой срок. Тревожно было за неё, мы консультировали её по поводу заболевания с федеральным и нашим перинатальным центром. Она поступила к нам в самом начале эпидемии, я считаю, что это наша победа. Мы лечили её согласно рекомендациям и успешно вылечили.

-Сколько у вас сейчас беременных женщин, больных коронавирусом?



У нас восемь пациенток, они все не тяжелые, в легкой или средней степени тяжести. Малышей, у которых выявили коронавирус, к счастью, нет.

- В каких условиях находятся мамочки?



Соблюдается одно из главных правил - самоизоляция, а в целом условия ничем не отличаются от других пациенток. Врачи совершают свои обычные процедуры, обходы, назначают им лечение. Жалко, что вылечившись, они не всегда надумывают рожать у нас, хотя, по сути, ведь это мы их выходили...

Спасибо нашим врачам, которые рискуют жизнями ради общего спасения!  #Этонашаработа

Читайте также: Не открывайтесь для инфекции: об опасности выхода из самоизоляции предупредил врач из Ярославля

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Здоровье Интервью Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Куда пойти учиться 2021: вузы и колледжи Ярославля