Судьбу 300 миллионов рублей ярославцы решат в дни голосования по Конституции

Возрастное ограничение: 16+
Судьбу 300 миллионов рублей ярославцы решат в дни голосования по Конституции судьбу 300 миллионов решат ярославцы фото ProГород
С 25 июня до 1 июля – рядом с избирательными участками развернутся и точки голосования по губернаторскому проекту «Решаем вместе!»

Об этом глава региона сообщил в социальных сетях.

25 июня  в Ярославской области, как и по всей стране, начнется голосование по поправкам в Конституцию. Это важнейшее событие в жизни страны и ответственный выбор для каждого из нас. Можно бояться изменений, а можно двигаться вперед и развиваться. Новая Конституция закрепляет важные социальные гарантии, позволяющие повысить качество нашей жизни. Главное – сделать свой выбор. Для минимизации контактов и удобства граждан, голосование продлится  целую неделю – до 1 июля включительно. На участках будут соблюдены все необходимые меры предосторожности.  Также вместе с голосованием по поправкам будет возможность выбрать и объекты для программы «Решаем вместе», которые мы все вместе реализуем в 2021 году, – написал Дмитрий Миронов.
 

На основе обращений граждан был сформирован список объектов для благоустройства  на 300 миллионов рублей, средств, выделенных   сверх обычной суммы годового финансирования.
 Это общественно значимые территории: парки, скверы, набережные, рекреационные зоны, дома культуры, спортивные сооружения, а также дороги.

Проектный офис «Решаем вместе!» уже приступил к печати бюллетеней. Для каждого района предусмотрены свои варианты ответов.
 

На реализацию проекта каждый муниципальный район получит от 5 до 10 миллионов рублей. В крупных городах суммы несколько больше. Помимо Ярославля и Рыбинска выбор территорий для благоустройства  предстоит сделать и гражданам жителям Ростова, Тутаева, Данилова и Гаврилов-Яма.

Голосование по проекту «Решаем вместе!» будет проводиться с соблюдением всех санитарных требований: дезинфекцией всех поверхностей, дистанцией не менее 1,5 метров и  обеспечение средствами индивидуальной защиты организующих опрос сотрудников проектного офиса.

Работы по благоустройству на выбранных населением территориях будут проведены в следующем году. Деньги уже выделены, поэтому никаких проблем с реализацией и соблюдением сроков не будет.
 

Благодаря тому, что объекты будут определены заранее, мы сможем подготовить проектно-сметную документацию уже в этом году, а в следующем приступить к работам уже весной – сразу после наступления сезона, – заверил Евгений Чуркин.

Объединение выбора объектов по проекту «Решаем вместе!» с важнейшим общественно-политическим событием года – голосованием по поправкам в Конституцию– позволит привлечь максимальное количество жителей области к участию в вопросах благоустройства территорий.

Деньги Политика Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru