Как начать инвестировать: советы от эксперта из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Как начать инвестировать: советы от эксперта из Ярославля советы по инвестированию фото партнёрское
Как работает механизм инвестиционного счета? Какие риски существуют у клиентов?

Комментирует директор территориального офиса Росбанка в Ярославле Конюхова Ольга.

Индивидуальный инвестиционный счет c доверительным управлением – это механизм, позволяющий тем клиентам, у кого нет ощутимого опыта инвестирования, начать инвестировать средства, получая при этом налоговые льготы.
​​​​​​При открытии такого счета все операции по покупке тех или иных активов совершаются управляющей компанией.
Второй вид ИИС – брокерский счет: здесь клиент сам принимает решение о том, какие активы приобретать, сам оценивает ситуацию на рынке, ориентируясь на свой риск-аппетит и опыт.

Одна из причин, по которым ИИС сегодня пользуется популярностью, - это возможность получения налоговых льгот.
В частности, самый распространенный тип ИИС предполагает возврат 13% от вложенной на ИИС суммы за год — в пределах 400 000 рублей. Другими словами, по ИИС вы получаете процентный доход и налоговый вычет, что заметно увеличивает уровень доходности по сравнению с классическими депозитами.

Безусловно, при открытии брокерского счета, самостоятельной покупке тех или иных активов и стремлении к максимальной доходности клиент берет на себя риск выше, чем при открытии ИИС с доверительным управлением.
На брокерском счете на ИИС при очень успешной торговле наиболее опытные пользователи могут заработать и 100% от вложенных средств, но при крайне высоком риске. Те же клиенты, которые придерживаются консервативного подхода, получают до 10% годовых и 13% налогового вычета.

Деньги Советы Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru