Ноу-хау по борьбе с ковидом: ярославцев будут лечить новым способом

Возрастное ограничение: 16+
Ноу-хау по борьбе с ковидом: ярославцев будут лечить новым способом Ярославцы скоро опробуют новый эффективный способ/фото: фото Департамент Здравоохранения Москвы
Методику скоро опробуют на россиянах

Пациентов с коронавирусной инфекцекцией в Ярославской области предлагают лечить с помощью плазмы уже переболевших пациентов. Сообщила об этом Мария Шелег, заместитель главного врача по медицинской части ГБУ "Областная станция переливания крови" на заседании комитета областной думы по здравоохранению.

Сейчас на станции переливания есть и специалисты, а также оборудование для начала работы. Осталось только закупить дополнительные расходные материалы, - объясняет Мария Шелег. - Так же, чтобы начать применять эту методику лечения нужно согласование со специалистами и дополнительное финансирование в размере 15 миллионов рубелй.

О том, когда именно в Ярославской области начнут применять этот метод лечения коронавируса не сообщают. Однако, депутаты приняли информацию к сведению.

Читайте также: Смерть мужчины не помешала снять маски: назвали новые цифры по коронавирусу в Ярославской области 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Здоровье Ярославская область

Комментарии 6

26 июня, 10:10 гость
молодцы
28 июня, 13:29 Artem
Сразу несколько друзей прислали мне эту радостную новость. Но что-то мешает мне разделить восторг автора. Видимо, вот что:
1. Вопреки утверждению М. О. Шелег, лечение антиковидной плазмой уже давно опробовано, в том числе на россиянах - в одной только Москве в апреле-мае сразу в четырех местах (НИИ Склифософского, больницы №15 и №52, а также ФНКЦ ФМБА) прошли успешные клинические исследования, и по их итогам еще 3-го июня Минздрав России признал методику эффективной и включил в клинические рекомендации, разрешив переливание плазмы по всей России. Вот только наши медицинские власти, похоже, не в курсе. Интересно, почему?
28 июня, 13:30 Artem
2. М. О. Шелег вовсе не предлагала лечить таким образом ярославцев. Она лишь подтвердила, что технически это возможно. Но она же заявила, что доказательств эффективности плазмы нет, и в этом ее поддержал С. Р. Давлетов, зам. директора областного департамента здравоохранения. Пока им кто-то не докажет, что Земля плоская (зачеркнуто) что антиковидная плазма помогает (решение Минздрава, видимо, не аргумент), они продолжат бездействовать. Интересно, почему?
28 июня, 13:31 Artem
3. Тем временем уже в 32 регионах России переболевшие доноры эту плазму сдают, а в 21 регионе ее уже давно переливают больным. В одной только Москве доноры сдали более 700 литров плазмы; это свыше двух тысяч терапевтических доз! Но не у нас. Интересно, почему?
28 июня, 13:32 Artem
4. Врачи ФНКЦ ФМБА, что находится на Ореховом бульваре в Москве, провели клинические исследование плазмы и накопили огромный опыт в деле вытягивания пациентов с того света. Сегодня они предлагают всем желающим в регионах свою помощь в организации сбора плазмы и лечении больных, готовы сами приехать и всему научить. Ярославская область не спешит воспользоваться этим предложением. Руководители депздрава могли бы одним днем съездить в Москву и развеять все свои сомнения на счет эффективности плазмы, но не захотели. Интересно, почему?
28 июня, 13:33 Artem
5. Ярославский мед. университет еще два месяца назад, в апреле, пытался начать лечение земляков переливанием плазмы в рамках собственного клинического исследования, но им не дали. Интересно, почему?
Похоже, озадаченные необычной позицией департамента здравоохранения депутаты еще вернутся к этому интригующему вопросу.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru