Новые налоги и выплаты: что нового ждет с 1 июля россиян

Возрастное ограничение: 16+
Новые налоги и выплаты: что нового ждет с 1 июля россиян Ярослацы ждут изменений/ фото ProГород
Ярославцы с замиранием сердца ждут, когда снимут все ограничения, которые были введены во время пандемии

В городе уже открыли ТЦ, поликлиники и спортзалы, но сады, школы и кино все еще закрыты. Родители надеются, что их откроют с 1 июля, но пока официальной информации об этом нет. Но, как сообщает издание «Вести.ру», кое-какие изменения с 1 июля все-таки будут.

1. В июле граждане России получат выплату на каждого ребенка до 16 лет. Пособие будет единовременным, его размер — 10 тысяч рублей.

2. С 1 июля все российские регионы смогут вводить налоговый режим для самозанятых.Начинающие предприниматели получат дополнительные налоговые льготы.

- Налоговый режим для самозанятых позволяет легально вести бизнес и получать доход без рисков быть оштрафованным за незаконную предпринимательскую деятельность, – рассказывает губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.- Налогоплательщики самостоятельно определяют уровень своего дохода, с которого они ежемесячно посредством мобильного приложения будут уплачивать налог. Предоставления налоговых деклараций в налоговые органы при этом не требуется.

3.С 1 июля полноценно заработает туристическая отрасль — все популярные туристические направления в России будут открыты для межрегиональных поездок, сообщили в Ростуризме.

4. С 1 июля в России расширяется перечень товаров, подлежащих обязательной цифровой маркировке. Теперь эти правила будут распространяться на лекарственные препараты, обувь и табак.

5. С 1 июля будут проиндексированы выплаты некоторым категориям пенсионеров.

6. С 1 июля вступает в силу новый порядок проведения медосвидетельствования для получения или продления водительских прав. Тем, у кого врач-нарколог найдет признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, придется сдавать анализы крови и мочи.

7. С 1 июля по 31 декабря работающие граждане должны сделать выбор, в какой форме работодатель будет вести их трудовую книжку — в электронном или печатном формате.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 

Читайте также: "Толпы в поликлинике": ярославцы об открытии больниц в пандемию

Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru