Ярославцы будут платить за ямы во дворах с июля: сколько с квартиры

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы будут платить за ямы во дворах с июля: сколько с квартиры Анна Трунова: «Может, ямы сразу засыпать купюрами?» На Володарского,5 • Фото «Pro Города».
Раскрываем новую схему оплаты

Департамент городского хозяйства мэрии Ярославля внес изменения в постановление «Об установлении размера платы за содержание жилых помещений в Ярославле». С первого июля жильцы, у которых в договоре с управдомами не прописан индивидуальный тариф на содержание жилья, будут платить за ремонт ям во дворах сами. В Рыбинске эта плата включена на постоянной основе. В Ярославле выбрали «лайтовый» вариант - по факту, после ремонта. Счета будет выставлять управляющая компания.


Начисление размера платы предлагается производить пропорционально занимаемой общей площади жилых помещений – исходя из нормативной стоимости работ по ремонту асфальтобетонного покрытия тротуара, утвержденной постановлением мэрии города Ярославля от 29.12.2017 № 1777 «О муниципальной программе «Формирование современной городской среды» на 2018 – 2024 годы», - говорит начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов. Речь идет о 611 рублях за квадратный метр ямы.

Ярославцы мягко говоря не пришли в восторг от этого предложения. Они вступают в дискуссии в группе «Pro Города» ВКонтакте.


 Кто оставляет свои автомобили во дворе тот пусть и платит, двор одна сплошная парковка, остались только места в подъезде, - считает Валентина Кошкина.


Никто из жильцов платить не должен, - отвечает ей Илья Брагинский. - Это обязанность мэрии, в противном случае мы им и налоги платить не обязаны ни за что.
Однако в мэрии уверяют: придомовая территория - не муниципальная. Ответственность за нее несут сами жильцы. Все, что делали городские власти раньше - помогали жильцам щебнем и гравием, чтобы засыпать ямы. Теперь разработали новую схему.


Счета будут включать жителям в квитанции за жилищные услуги. Сумму распределят между собственниками квартир пропорционально занимаемой площади. Решение о ремонте управдом принимает после обращения жителей.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!


Друзья, а вы готовы платить по 150-200 рублей за ремонт ямы в своем дворе? 


 

Ярославская область

Комментарии 4

28 июня, 13:04 Семен
А уж коли эти муниципальные служащие отвечают за муниципальные территории, то и пусть также платят из своего бюджета из фонда ЗП за неприведение в нормальное состояние и ремонт муниципальных территорий
28 июня, 13:16 владимир
а чего мелочиться давайте и дороги за счёт жильцов делать и уборку территории производить по квартирно составить график дежурства а мэрия будет проверять и штрафовать .это она хорошо умеет делать.
02 июля, 17:22 Муся
У меня машины нет, я платить не собираюсь!
02 июля, 17:24 Горожанин
Мда, я вот сильно сомневаюсь, что ремонт станет лучше, когда сами платить начнём. Ещё и обвинят небось, вот мол мало заплатили, потому и починили плохо. Жесть((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru