Четырнадцать подсудимых за раз: в Ярославле возобновили "пыточное дело"

Возрастное ограничение: 16+
Четырнадцать подсудимых за раз: в Ярославле возобновили "пыточное дело" Одного из фигурантов уже осудили/фото: Архив Про Города
Резонансным делом снова занимаются в суде

Зверские пытки, по версии следствия, проводились над Евгением Макаровым в исправительной колонии №1 города Ярославля. Надзиратели наказывали заключенного тем, что клали на столе лицом вниз без белья и били по пяткам дубинкой, обливали водой в области головы и ягодиц. 

Резонансное дело в отношении 14 человек рассматривалось на протяжении двух лет. Но 19 марта его прервали из-за угрозы распространения коронавируса.

Сегодня в Дзержинском районном суде Ярославля после длительного перерыва возобновился судебный процесс. Об этом сообщает пресс-служба Ярославского областного суда.

Сейчас на скамье подсудимых находятся 14 обвиняемых. Это сотрудники и руководство колонии.

Одного из руководителей - 15-го фигуранта дело уже осудили. Это Сергей Ефремов, бывший заместитель начальника оперативного отдела ИК-1. В январе 2020 года суд приговорил его к 4 годам лишения свободы в колонии общго режима, Сергея также лишили звания капитана.

Ефремова однако приговор не устроил и обжаловал его. Одним из аргументов защиты было то, что Макаров постоянно нарушал дисциплину, это и побудило руководство применить к нему силу. Так заявляет адвокат Ефремова.

У Макарова было более 130 нарушений, - заявляет адвокат Ефремова.

Позиция, что виноват плохой заключенный, который не понимал слов тюремщиков и тем обрекал тюремщиков пойти на пытки, не раз звучала в суде. Совсем скоро будет понятно, какой срок грозит остальным фигурантам нашумевшего дела.

Читайте также: Новый поворот в деле о пытках в колонии Ярославля: отменили приговор одному из фигурантов 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города".  Будет интересно!

Судебные приставы Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru